24.03.13, 23:11
Die milchsaure Gärung geht ganz sicher auch bei Möhren im Schraubglas.
Wichtig bei der Schraubglasgärung ist erstens, daß das Glas mit Gemüse UND Flüssigkeit randvoll ist.
Zweitens darf der Deckel nur locker zugeschraubt sein.
Kommt die Gärung in Gang, tritt Flüssigkeit aus, also Schüssel unterstellen oder Tuch unterlegen.
Nach 3 Tagen Gärung bei Zimmertemperatur stelle ich meine Gläser fest zugeschraubt für 4 Wochen in den Keller. In meinem Sauerkraut ist reichlich geriebene Möhre mit drin, der Gedanke ist mir also nicht ganz neu. Lecker ist auch saures Kraut aus Rotkohl...
Liebe Grüße, Mechthild
Wichtig bei der Schraubglasgärung ist erstens, daß das Glas mit Gemüse UND Flüssigkeit randvoll ist.
Zweitens darf der Deckel nur locker zugeschraubt sein.
Kommt die Gärung in Gang, tritt Flüssigkeit aus, also Schüssel unterstellen oder Tuch unterlegen.
Nach 3 Tagen Gärung bei Zimmertemperatur stelle ich meine Gläser fest zugeschraubt für 4 Wochen in den Keller. In meinem Sauerkraut ist reichlich geriebene Möhre mit drin, der Gedanke ist mir also nicht ganz neu. Lecker ist auch saures Kraut aus Rotkohl...
Liebe Grüße, Mechthild