25.03.13, 14:18
Sauerkraut - das gab es heute bei uns.
Kartoffeln in Scheiben auf einem Backblech im Ofen garen, Sauerkraut mit Zwiebeln und Apfelstücken in der Pfanne mit Apfelsaft schmoren, bis er ganz verdampft ist. Dann das Sauerkraut über die Kartoffeln aufs Blech geben und noch kurz den Grill einschalten. Dazu gab es Würstchen (Tofu und Schwein).
Sauerkraut im Glas geht wirklich toll, und wenn man ganz kleine Weckgläser nimmt, ist es auch für kleine Haushalte gut machbar. Die Plastiktütenvariante finde ich interessant, aber mich würde die Gärung in Plastiktüten stören (ich mag das Zeug einfach nicht an meinem Essen haben und verwende Plastik nur da, wo es nicht anders geht).
Kartoffeln in Scheiben auf einem Backblech im Ofen garen, Sauerkraut mit Zwiebeln und Apfelstücken in der Pfanne mit Apfelsaft schmoren, bis er ganz verdampft ist. Dann das Sauerkraut über die Kartoffeln aufs Blech geben und noch kurz den Grill einschalten. Dazu gab es Würstchen (Tofu und Schwein).
Sauerkraut im Glas geht wirklich toll, und wenn man ganz kleine Weckgläser nimmt, ist es auch für kleine Haushalte gut machbar. Die Plastiktütenvariante finde ich interessant, aber mich würde die Gärung in Plastiktüten stören (ich mag das Zeug einfach nicht an meinem Essen haben und verwende Plastik nur da, wo es nicht anders geht).