05.04.13, 14:21
(02.04.13, 19:38)Acinos Arvensis schrieb: das ist auch der grund, warum ich die selbergemachten pommes unleckerer finde als die gekauften, selbst wenn ich weiß, dass die "behandelt" sind, damit sie so schmecken, wie sie schmecken.
Probier doch mal die "Neuseeländische" Variante von Pommes - ich mag eigentlich keine Pommes, aber seit dem NZ Urlaub vor Jahr(zehnt)en schwelgen wir immer an Neujahr in Urlaubserinnerungen und machen "Fish'n'Chips".
Dazu schneiden wir die rohen Kartoffeln (meist samt Schale) in Stifte (etwa 0,5 bis 1 cm Kantenlänge) und kochen diese fast gar (5 - 10 Minuten, ich nehm einen Dünsteinsatz). Dann portionsweise in die Friteuse. Schmeckt lecker kartoffelig und ist nicht ganz so fettig wie Pommes aus rohen Kartoffeln - muß ja auch nicht solange im Fett baden, ist ja quasi schon gar und braucht nur noch etwas Knusper außenrum.
Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!