09.04.13, 10:24
Danke, Mechthildt, für deine Erläuterung - ich hatte mir schon sowas gedacht, vertrage ja selbst das ein oder andere nicht, gerade deshalb frage ich auch gerne mal nach. Habt ihr die Unverträglichkeit via Allergietest festgestellt oder konntet ihr den Verursacher so dingfest machen? Ist ja manchmal nicht so einfach, es zu finden.
Ich gebe zu, chemische Seite unserer Nahrung entgeht mir fast immer, ich habe früher in Chemie einfach nicht aufgepasst und so sind mir irgendwelche Veresterungen eigentlich immer suspekt. Ich fände es schon schön, wenn man wenigstens verstehen könnte, was man isst.
Julchen, ich habe mir die Seite mal angesehen, beim Backmalz steht gar kein Inhaltsstoff und bei dem Produkt für die Rösche der Brötchen ist auch Guarkernmehl und ein paar E's verzeichnet - habe ich jetzt aber nicht nach geschaut, welche das genau sind. Langsam frage ich mich, wie die die Brötchen eigentlich früher knackig bekommen haben.
Gestern habe ich Vollkornfladenbrot gebacken, eine Premiere: ich fand's gesund, aber meinem einen hat's geschmeckt.
Ich gebe zu, chemische Seite unserer Nahrung entgeht mir fast immer, ich habe früher in Chemie einfach nicht aufgepasst und so sind mir irgendwelche Veresterungen eigentlich immer suspekt. Ich fände es schon schön, wenn man wenigstens verstehen könnte, was man isst.
Julchen, ich habe mir die Seite mal angesehen, beim Backmalz steht gar kein Inhaltsstoff und bei dem Produkt für die Rösche der Brötchen ist auch Guarkernmehl und ein paar E's verzeichnet - habe ich jetzt aber nicht nach geschaut, welche das genau sind. Langsam frage ich mich, wie die die Brötchen eigentlich früher knackig bekommen haben.
Gestern habe ich Vollkornfladenbrot gebacken, eine Premiere: ich fand's gesund, aber meinem einen hat's geschmeckt.