18.06.13, 17:00
Gestern: einen geschenkten eingefrorenen Blätterteig aufgetaut; Runde durch den Garten ergab: Brennesseln, Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbe, ein paar Blättchen vom buntstieligen Mangold, Beinwell, Rosmarin, Zitronenthymian, Salbei. Das Grünzeug mit einer gewürfelten Zwiebel kurz durchgebraten, mit 2 Eiern, einem Schluck Sahne, einem Becher Schmand vermischt und auf den Blätterteig gegeben. Etwas Käse und eine Handvoll Sonnenblumenkerne, dann knusprig backen. (War sehr lecker und erstaunlich gehaltvoll, das letzte Stück habe ich heute kalt zum Frühstück verspeist.)
Heute: ein paar Möhren in Scheiben geschnitten, scharf angebraten, mit Essig abgelöscht. In einer Salatschüssel mit Sellerie, Tomaten, Oliven und Bataviasalat vermischt, mit weißem Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz angemacht. Darüber dann knusprig gebratene Stückchen Halloumi-Käse. Dazu gab es selbstgemachtes Baguette - genau richtig bei dem warmen Wetter
Heute: ein paar Möhren in Scheiben geschnitten, scharf angebraten, mit Essig abgelöscht. In einer Salatschüssel mit Sellerie, Tomaten, Oliven und Bataviasalat vermischt, mit weißem Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz angemacht. Darüber dann knusprig gebratene Stückchen Halloumi-Käse. Dazu gab es selbstgemachtes Baguette - genau richtig bei dem warmen Wetter