26.07.13, 18:41
Hi,
Jetzt habe ich mein Zettelchen mit dem Rezept von den Empadas, Piroggen, Plinsen oder was auch immer wieder gefunden:
1 Glas Milch, 1/2 Glas Öl, 1 Pck. Backpulver, 2 Eiweiß
1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker
mit soviel Mehl vermengen, daß ein knetbarer Teig entsteht.
Teig etwas ruhen lassen, dann walnußgroße Stücke abstechen, zu flachen Kreisen drücken,
1 Paket Feta-Käse ODER
was man immer will: Hackfleisch, Lauch (das hatte ich), ....
Füllung auf den Kreis, diesen dann zu einem Halbmond drücken.
Mit verquirlten Eigelb bestreichen, dann in Sesam wälzen. Backen bis goldgelb.
Jetzt habe ich mein Zettelchen mit dem Rezept von den Empadas, Piroggen, Plinsen oder was auch immer wieder gefunden:
1 Glas Milch, 1/2 Glas Öl, 1 Pck. Backpulver, 2 Eiweiß
1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker
mit soviel Mehl vermengen, daß ein knetbarer Teig entsteht.
Teig etwas ruhen lassen, dann walnußgroße Stücke abstechen, zu flachen Kreisen drücken,
1 Paket Feta-Käse ODER
was man immer will: Hackfleisch, Lauch (das hatte ich), ....
Füllung auf den Kreis, diesen dann zu einem Halbmond drücken.
Mit verquirlten Eigelb bestreichen, dann in Sesam wälzen. Backen bis goldgelb.