09.02.14, 21:08
(08.02.14, 22:00)Luna schrieb: Für das Vanille-Lauchgemüse habe ich für mich etwa 200 Gramm Lauch fein (ca. 5 mm) geschnitten, in wenig Bratbutter kurz gedünstet, mit etwas Gemüsebrühe abgelöscht und eine Prise Zucker dazu gegeben. Auf kleiner Hitze habe ich den Lauch gedünstet, immer wieder etwas warme Brühe beigegeben bis der Lauch gar war. Dann habe ich einen Esslöffel Rahm und das Vanillemark von etwa 4 cm Vanilleschote dazugegeben, gut vermengt, kurz vor den Siedepunkt gebracht und mit wenig Salz abgeschmeckt.
Das war wirklich köstlich, liebe Luna.
Ich verwende nur noch Vanille"pulver" aus dem Reformhaus - gemahlene ganze Vanillestangen. Hatte von gestern noch einen Rest geschlagene Sahne mit Zucker und Vanille. Hat dem Lauch mit einer weiteren Prise Vanille sehr gut getan.
Vielen Dank für die - für mich - neue Art von Lauchgemüse - Zubereitung
Grüße von der Linde