25.07.14, 11:03
(24.07.14, 07:17)Iris schrieb: HAllo mondblume,
kann ich sie dann auch lagern (es sind 5 Stück dunkelorange und ca. 1,5 kg schwer), dahinter kommen nochmal 15 kleine noch gelbe Hokaidos. Nicht dass sie dann alle kaputt werden, sonst koch ich sie doch lieber ein (nur meine Gläser sind gerade sehr rar).
Viele Grüße
Iris
Hoy Iris,
ich wollte mich ja melden, aber konnte nicht, denn...
seit Mittwochnachmittag war die Leitung tot, kein Netz, kein Telefon...
Herrliche Ruhe
Aber inzwischen sind ja schon ein paar in den Keller abgestiegen um dir weiterzuhelfen
Und oben gibbs jetzt einen Kürbisstrang für dieses Jahr
Übrigens werfe ich alles was nicht gerade weiterverarbeitet werden kann inzwischen in die Gefriere, besser wie wenn es verdirbt.
Ob ich später aus Obst Marmelade koche oder Eis mache, Gemüse zu wer weis was verarbeite, oder so usw...
Und wenn´s denn noch das eigene ist, was da droht zu verderben, da habe ich diese möglichkeit sehr zu schätzen gelernt. Einkoch- und Marmeladegläser füllen sich auch, aber manchmal wird es halt eng. Gefriertruhendeckel auf, Zeuchs rein, Deckel zu, es lebe die Technik,
ääh... hüstel
Äh, wenn du die abgereiften Kürbisse antrocknen lässt, dann halten aber gerade die sich recht lange. Nach meiner Erfahrung von einem trockenen Keller bis einfach im Wohnzimmer auf Teppichboden haben die sich oft, aber nicht immer, monatelang und oft ins neue Jahr gehalten. Aber vorsichtige Kontrolle und immer mal im Vorbeigehen einen Blick drauf ist schon wichtig. Von innen heraus faulen bis dass die Samen schon anfingen zu wachsen hatte ich so alles mögliche Aber gerade die Hokkalinie hält sich sehr gut
Und ja, ich koche auch gerne was vor und gefriere es ein als "fast Food - Grundlage