27.07.14, 16:14
Nicht so ein Ansturm bitte, das kann ich doch nicht alles ausprobieren!
So habe ich halt ein Rezept aus meinem Einkochbuch probiert: Feigenmarmelade. Bloß etwas abgewandelt, weil dort auch Kumquats verwendet werden.
Ich habe also gleich viel kleingeschnittene Feigen und Zucker gekocht, dazu etwas Zitronensäure und Ingwer. Weil es noch immer wenig Geschmack hatte, kam doch etwas Rum dazu.
Das Rezept enthielt keinen Gelierzucker oder andere Geliermittel, und so ist die Marmelade nun geworden - etwas dünn für Marmelade, eher dickflüssig. Vielleicht ist das als Sauce für Vanilleeis verwendbar, mit einigen Feigenstücken in einem Eisbecher?
So habe ich halt ein Rezept aus meinem Einkochbuch probiert: Feigenmarmelade. Bloß etwas abgewandelt, weil dort auch Kumquats verwendet werden.
Ich habe also gleich viel kleingeschnittene Feigen und Zucker gekocht, dazu etwas Zitronensäure und Ingwer. Weil es noch immer wenig Geschmack hatte, kam doch etwas Rum dazu.
Das Rezept enthielt keinen Gelierzucker oder andere Geliermittel, und so ist die Marmelade nun geworden - etwas dünn für Marmelade, eher dickflüssig. Vielleicht ist das als Sauce für Vanilleeis verwendbar, mit einigen Feigenstücken in einem Eisbecher?
Klimazone 7b, im Osten Österreichs