07.10.14, 18:10
Und, Bigi, sind deine Feigen inzwischen reif geworden?
Hier habe ich wieder einige am Strauch entdeckt und überlege gerade, was ich damit machen könnte.
Kleiner Nachtrag: ich habe mich für ein Rezept von Jamie in seinem italienischen Kochbuch entschieden: Crostata di fichi. Wie das schmeckt, werde ich dann berichten.
Nachtrag zum Nachtrag: die Torte schmeckt sehr gut, ist bloß in der Mitte noch recht weich, durch war sie aber sicher, denn der Mürbteigboden darunter war fertig gebacken. Vielleicht kommt das auch von der Menge an Butter in der Nußmasse. - Kalorienmäßig eigentlich zu heftig, das hatte ich übersehen.
Ich machte übrigens kleine Änderungen zum Rezept. Den Mürbteig habe ich nicht vorgebacken, sondern gleich gefüllt und die gesamte Torte ins Rohr geschoben. Statt Mandeln verwendete ich Haselnüsse. Vielleicht wäre für die Füllung auch tw. Ersatz von Butter durch Joghurt möglich?
Hier habe ich wieder einige am Strauch entdeckt und überlege gerade, was ich damit machen könnte.
Kleiner Nachtrag: ich habe mich für ein Rezept von Jamie in seinem italienischen Kochbuch entschieden: Crostata di fichi. Wie das schmeckt, werde ich dann berichten.
Nachtrag zum Nachtrag: die Torte schmeckt sehr gut, ist bloß in der Mitte noch recht weich, durch war sie aber sicher, denn der Mürbteigboden darunter war fertig gebacken. Vielleicht kommt das auch von der Menge an Butter in der Nußmasse. - Kalorienmäßig eigentlich zu heftig, das hatte ich übersehen.
Ich machte übrigens kleine Änderungen zum Rezept. Den Mürbteig habe ich nicht vorgebacken, sondern gleich gefüllt und die gesamte Torte ins Rohr geschoben. Statt Mandeln verwendete ich Haselnüsse. Vielleicht wäre für die Füllung auch tw. Ersatz von Butter durch Joghurt möglich?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.10.14, 12:08 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs