03.08.15, 14:44
Es ist wieder so weit: die Feigenernte hat begonnen. - Bigi, wie sieht es bei dir aus, bekommst du heuer schon Früchte?
Die ersten haben wir wieder direkt vom Strauch gegessen, dann gab es die Torte vom Anfang dieses Stranges.
Auf ähnliche Art habe ich einen schnellen Feigenstrudel gebacken: einfach einen gekauften Blätterteig ausrollen, in der Mitte einen Streifen der Tortenfülle (Topfen, Zucker, Ei, Vanille und Rum) auftragen, darauf geschnittene Feigen verteilen und ab in den Ofen.
Heute gab es eine abgewandelte Form von Brigittes Link: für den Belag wurde der Kühlschrank geplündert und improvisiert.
Flammkuchen 'Adventure':
Den Teig lt. Rezept im Link zubereiten und während dem Vorbereiten des Belages abgedeckt ruhen lassen.
Belag:
Aufstrich aus Krenkäse (von Brunch), etwas Obers und einem Rest von Tahina, mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Herbes de Provence würzen (war mit Kräutersalz fast zu viel Salz).
Schinken (ev.)
Mozarella gerieben (Pizzabelag)
Roter Zwiebel in feinen Streifen
Feigen in Scheiben geschnitten.
Das Backrohr auf 275°C vorheizen.
Den Teig fein ausrollen, darauf den Aufstrich und dann die anderen Zutaten verteilen. Am Ende mit Herbes de Provence bestreuen, ich habe auch noch Zuckerrohrsirup (statt Honig) draufgegeben. - War zu süss.
Nach der halben Backzeit (10 min.) auf Umluft schalten, dann wird der Teigrand schön "geflammt".
Gleich nach dem Backen mit Vincotto (oder Balsamico) beträufeln. Dazu gab es Salat.
Die ersten haben wir wieder direkt vom Strauch gegessen, dann gab es die Torte vom Anfang dieses Stranges.
Auf ähnliche Art habe ich einen schnellen Feigenstrudel gebacken: einfach einen gekauften Blätterteig ausrollen, in der Mitte einen Streifen der Tortenfülle (Topfen, Zucker, Ei, Vanille und Rum) auftragen, darauf geschnittene Feigen verteilen und ab in den Ofen.
Heute gab es eine abgewandelte Form von Brigittes Link: für den Belag wurde der Kühlschrank geplündert und improvisiert.
Flammkuchen 'Adventure':
Den Teig lt. Rezept im Link zubereiten und während dem Vorbereiten des Belages abgedeckt ruhen lassen.
Belag:
Aufstrich aus Krenkäse (von Brunch), etwas Obers und einem Rest von Tahina, mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Herbes de Provence würzen (war mit Kräutersalz fast zu viel Salz).
Schinken (ev.)
Mozarella gerieben (Pizzabelag)
Roter Zwiebel in feinen Streifen
Feigen in Scheiben geschnitten.
Das Backrohr auf 275°C vorheizen.
Den Teig fein ausrollen, darauf den Aufstrich und dann die anderen Zutaten verteilen. Am Ende mit Herbes de Provence bestreuen, ich habe auch noch Zuckerrohrsirup (statt Honig) draufgegeben. - War zu süss.
Nach der halben Backzeit (10 min.) auf Umluft schalten, dann wird der Teigrand schön "geflammt".
Gleich nach dem Backen mit Vincotto (oder Balsamico) beträufeln. Dazu gab es Salat.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs