04.08.15, 23:14
Gestern habe ich noch ein Rezept für Chutney probiert, allerdings ist die Basis flüssig, da würde ich beim nächsten Mal ein Geliermittel versuchen.
Feigen-Zwiebel-Chutney:
- 50 dag Zwiebeln in Scheiben schneiden
- 50 dag Feigen würfeln
- 250 dag Zucker
- 250ml Rotwein
Schale einer Zitrone, 15ml Balsamico und Zimt.
Zwiebeln mit Zucker karamelisieren, die geviertelten Feigen dazugeben, mit Rotwein ablöschen, würzen, auf kleiner Flamme köcheln, bis die Konsistenz passt.
Ich habe noch etwas nachgewürzt und dann in Gläser abgefüllt.
Erst ärgerte ich mich, dass das Chutney nicht geliert, aber später beim Essen fiel das gar nicht auf. Das bischen Flüssigkeit zwischen Feigenstückchen und Zwiebeln stört beim Essen kein bischen.
Feigen-Zwiebel-Chutney:
- 50 dag Zwiebeln in Scheiben schneiden
- 50 dag Feigen würfeln
- 250 dag Zucker
- 250ml Rotwein
Schale einer Zitrone, 15ml Balsamico und Zimt.
Zwiebeln mit Zucker karamelisieren, die geviertelten Feigen dazugeben, mit Rotwein ablöschen, würzen, auf kleiner Flamme köcheln, bis die Konsistenz passt.
Ich habe noch etwas nachgewürzt und dann in Gläser abgefüllt.
Erst ärgerte ich mich, dass das Chutney nicht geliert, aber später beim Essen fiel das gar nicht auf. Das bischen Flüssigkeit zwischen Feigenstückchen und Zwiebeln stört beim Essen kein bischen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.08.15, 12:29 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs