02.12.16, 20:41
(29.11.16, 21:12)Ranunkel schrieb: Ich habe jetzt die erste Ernte unseres kleinen Mispel-Bäumchen verarbeitet und bin wirklich begeistert vom Geschmack - apfelartig und doch anders... Als Grundmasse hab ich die gekochten Früchte durch die Flotte Lotte gedreht. Heute Abend dann dieses Mus mit Sahnequark und Amarettini geschichtet als Nachtisch - lecker
Das klingt superlecker. Deswegen habe ich neulich auch gleich das Mispelbäumchen, das ich mal vor Jahren am Dorfplatz gepflanzt habe, beerntet. Verrätst Du mir mal, wie Du das genau gemacht hast? Erst das Fruchtfleisch rausgepult und das dann gekocht? Oder geschält? Ich nehme mal an, die Hülle kann man nicht mitessen, oder? Ich hab jetzt einige Kilos Früchte im Kühlschrank, das wäre wirklich ein tolle Idee für einen ganz besonderen Weihnachtsnachtisch.