31.10.11, 12:47
Hallo Tussa,
Mispeln (Mespilus germanicus) gehören zu den Rosengewächsen und sind mit dem Apfel verwandt. Sie brauchen Frost um sich von steinharten Dingern zu geschmackvollen Früchten zu mausern.
Sie schmecken aromatisch und leicht säuerlich, wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes.
Sie sind mit leicht braunem Fruchtfleisch am Besten.
Mispeln enthalten viel Pektin, was Marmeladen gut gelieren läßt.
Für Rezepte schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/mispeln/Rezepte.html
Liebe Libellengrüße
Mispeln (Mespilus germanicus) gehören zu den Rosengewächsen und sind mit dem Apfel verwandt. Sie brauchen Frost um sich von steinharten Dingern zu geschmackvollen Früchten zu mausern.
Sie schmecken aromatisch und leicht säuerlich, wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes.
Sie sind mit leicht braunem Fruchtfleisch am Besten.
Mispeln enthalten viel Pektin, was Marmeladen gut gelieren läßt.
Für Rezepte schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/mispeln/Rezepte.html
Liebe Libellengrüße
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich