30.05.17, 17:57
Ich verwende meinen Hustensaft auch für Babys, deshalb setze ich ihn mit Zucker an und nicht mit Honig. Kinder unter einem Jahr sollten keinen Honig essen wegen der Gefahr einer Botulinusinfektion.
Ich schneide oder rupfe den Spitzwegerich in Stücke und schichte abwechselnd mit Zucker in ein Glas. Unten hinein kommt Spitzwegerich, oben drauf Zucker. Die Schichten sind ungefähr einen Zentimeter dick, eher weniger. Alles wird sehr gut zusammengepreßt. Ist das Glas verschlossen, kommt es 4 Wochen in die Sonne. Dann kann man es durchseihen.
Thymian mache ich nicht mit hinein, ich verwende die Kräuter lieber pur.
Aus Fichtenspitzen mache ich auf die gleiche Weise auch Sirup, der auch gegen Husten hilft. Fichtenspitzensirup ist gut bei hartem Reizhusten, Spitzwegerich wirkt am besten, wenn es schon brodelt.
Liebe Grüße, Mechthild
Ich schneide oder rupfe den Spitzwegerich in Stücke und schichte abwechselnd mit Zucker in ein Glas. Unten hinein kommt Spitzwegerich, oben drauf Zucker. Die Schichten sind ungefähr einen Zentimeter dick, eher weniger. Alles wird sehr gut zusammengepreßt. Ist das Glas verschlossen, kommt es 4 Wochen in die Sonne. Dann kann man es durchseihen.
Thymian mache ich nicht mit hinein, ich verwende die Kräuter lieber pur.
Aus Fichtenspitzen mache ich auf die gleiche Weise auch Sirup, der auch gegen Husten hilft. Fichtenspitzensirup ist gut bei hartem Reizhusten, Spitzwegerich wirkt am besten, wenn es schon brodelt.
Liebe Grüße, Mechthild