09.09.17, 23:39
(09.09.17, 23:24)Ereschkigal schrieb: Eigentlich habe ich so gut wie nur Eierschalen von rohen Eiern. Über die Ansteckungsgefahr habe ich gar nicht nachgedacht.
@ Inse nimmst du nur Eierschalen von gekochten Eiern?
Nein. Kot ist an den Eiern allerdings nicht dran. Darauf achte ich, bevor ich sie gleich nach dem Kauf in den Kühlschrank packe. Über sonstige Ansteckungsgefahr habe ich bislang nicht nachgedacht, habe aber wenig Bedenken: erst liegen die Eier einige Zeit im Kühlschrank, dann trocknen die Eierschalen wochenlang aus (die Sammelschale ist so groß), danach kommen sie auf die Erde im Garten: da sind jede Menge Bakterien und u.U. auch Viren. Wenn die Vögel Eierschalen nicht von mir kriegen, suchen sie sich den Kalk woanders - was Nesträuber übrig lassen z.B. : ist auch nicht sterilisiert.
Inse