24.04.18, 09:23
Soweit ich weiß, gilt das für alle Kräuter/Gemüse, die besonders viel Nitrat speichern. Z.B für Brennesseln.
Wer Nitrat im Grünzeug reduzieren will, überdüngt nicht mit Stickstoff, baut nicht zu schattig an, kauft Freilandgemüse, erntet abends, weil sich Nitrat über den Tag reduziert, entfernt vorm Kochen Stiel, dicke Blattrippen, äußere Hüllblätter und blanchiert das Grünzeug und schüttet das Wasser weg.
Und weil Sitta nach einer Studie gefragt hat, ist hier eine: http://www.spiegel.de/wissenschaft/mediz...43072.html
Allerdings zeigt die, daß Nitrat auch positive Effekte hat. Ist halt alles nicht nur schwarz-weiß.
(Bei Kleinkindern sollte man aber vorsichtig sein, die vertragen Nitrat wohl nicht so gut wie Erwachsene.)
Wer Nitrat im Grünzeug reduzieren will, überdüngt nicht mit Stickstoff, baut nicht zu schattig an, kauft Freilandgemüse, erntet abends, weil sich Nitrat über den Tag reduziert, entfernt vorm Kochen Stiel, dicke Blattrippen, äußere Hüllblätter und blanchiert das Grünzeug und schüttet das Wasser weg.
Und weil Sitta nach einer Studie gefragt hat, ist hier eine: http://www.spiegel.de/wissenschaft/mediz...43072.html
Allerdings zeigt die, daß Nitrat auch positive Effekte hat. Ist halt alles nicht nur schwarz-weiß.
(Bei Kleinkindern sollte man aber vorsichtig sein, die vertragen Nitrat wohl nicht so gut wie Erwachsene.)