22.12.18, 21:49
Vor Jahren habe ich mir beim Kaffeehändler eine Keksmaschine gekauft.
Heute wollte ich damit Kekse backen, habe nach Rezepten gegoogelt, weil der Teig die richtige Konsistenz für das Herausdrücken haben muß. - Es war trotzdem ein Murks!
Dieses Rezept war es, nur mit Butter statt Kunstfett. Der Teig kam auch hübsch in Tannenform aus der Schablone, aber er blieb weder am Backpapier noch auf dem nackten Bachblech kleben. Dh. ich bekam ihn nicht von der Maschine runter, ohne ihn mit einem Messer abzuheben und damit sah der Teig nicht mehr wie eine stattliche Tanne aus, sondern wie ein verkrüppeltes etwas.
Bei einer anderen Seite las ich schon, dass man das Blech genau deswegen nicht einfetten darf. Aber bei mir half auch das nichts.
Hat jemand so eine Maschine und kann mir die Lösung verraten?
Heute wollte ich damit Kekse backen, habe nach Rezepten gegoogelt, weil der Teig die richtige Konsistenz für das Herausdrücken haben muß. - Es war trotzdem ein Murks!
Dieses Rezept war es, nur mit Butter statt Kunstfett. Der Teig kam auch hübsch in Tannenform aus der Schablone, aber er blieb weder am Backpapier noch auf dem nackten Bachblech kleben. Dh. ich bekam ihn nicht von der Maschine runter, ohne ihn mit einem Messer abzuheben und damit sah der Teig nicht mehr wie eine stattliche Tanne aus, sondern wie ein verkrüppeltes etwas.
Bei einer anderen Seite las ich schon, dass man das Blech genau deswegen nicht einfetten darf. Aber bei mir half auch das nichts.
Hat jemand so eine Maschine und kann mir die Lösung verraten?
Klimazone 7b, im Osten Österreichs