23.09.19, 19:51
Was ist so schwer an Popcorn?
Gestern habe ich den ersten Maiskolben vom erstmals angebauten Puffmais geerntet und etwas trocknen lassen. Vorhin wollte ich ihn ausprobieren, mit etwas Öl in einem Topf mit Deckel auf den Herd. Anfangs volle Hitze (9), dann auf 6 zurückgedreht. Man hörte einiges poppen, aber als ich dann den Deckel hob, sahen die Körner kaum größer als vorher aus. Es war nicht die Stärkemasse herausgequollen, wie es sein soll.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
Gestern habe ich den ersten Maiskolben vom erstmals angebauten Puffmais geerntet und etwas trocknen lassen. Vorhin wollte ich ihn ausprobieren, mit etwas Öl in einem Topf mit Deckel auf den Herd. Anfangs volle Hitze (9), dann auf 6 zurückgedreht. Man hörte einiges poppen, aber als ich dann den Deckel hob, sahen die Körner kaum größer als vorher aus. Es war nicht die Stärkemasse herausgequollen, wie es sein soll.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
Klimazone 7b, im Osten Österreichs