17.12.19, 20:37
Grumpf! Hatte Gehacktes gekauft und konnte es überraschend nicht sofort verarbeiten, weil es da einen plötzlichen Essensstau gab. Einfrieren ging auch nicht, weil die TK voll war. Dann zeigten sich auch noch zwei Kürbisse angeknackst und mussten sofort weg - zwei Tage, nachdem ich den für Dezember vorgesehenen Kürbis zubereitet hatte. Eine Woche lang Kürbis? Da gibts Ärger - oder ich muss ihn gut verstecken.
Zuerst habe ich Kürbiskuchen gebacken. Mehr als 2/3 der Kürbisse war noch da. Demnächst kann ich nochmal einen Kuchen backen. Dann ist aber noch über die Hälfte des jetzigen Rests da, wenn ich einmal Suppe koche.
Zwischendurch drängte das Hackfleisch. Ich kam auf die blöde Idee, Hackfleisch und Kürbis zu kombinieren. Es war viel Hackfleisch und es wurde ein großer Hackfleisch-Kürbis-Braten. Der würde für mindestens drei Mahlzeiten reichen, wenn ich den noch weitere zwei Mal auf den Tisch bringen könnte. Das geht aber nicht: zum einen ist der schon sehr gut durchgebraten, weil das Hackfleisch ja nicht mehr taufrisch gewesen war, zum anderen ist Abwechslung besonders dann willkommen, wenn es nicht umwerfend gut geschmeckt hat. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlenem Koriander und etwas Ingwer - dezent.
Die dusselige Frage lautet also: was mache ich jetzt mit dem 2/3 Rest Kürbis-Hackfleisch-Braten? Der restliche Kürbis muss ja auch noch weg... Der Hund wäre ein dankbarer Abnehmer für die Hackfleischvariante, aber Dodo ist kein Mülleimer!
Hat jemand eine Idee? Wie könnte man die Bratenmasse so ergänzen, dass man sie z.B. als Fülle für gerollte Pfannkuchen oder was Ähnliches einsetzen könnte? Oder? Oder? Und vor allem: keine wochenlange Fortsetzungsstory daraus wird, denn mit jeder weiteren Zutat wächst ja die Masse zunächst erst mal wieder an ... Doch Hund?
Inse
Zuerst habe ich Kürbiskuchen gebacken. Mehr als 2/3 der Kürbisse war noch da. Demnächst kann ich nochmal einen Kuchen backen. Dann ist aber noch über die Hälfte des jetzigen Rests da, wenn ich einmal Suppe koche.
Zwischendurch drängte das Hackfleisch. Ich kam auf die blöde Idee, Hackfleisch und Kürbis zu kombinieren. Es war viel Hackfleisch und es wurde ein großer Hackfleisch-Kürbis-Braten. Der würde für mindestens drei Mahlzeiten reichen, wenn ich den noch weitere zwei Mal auf den Tisch bringen könnte. Das geht aber nicht: zum einen ist der schon sehr gut durchgebraten, weil das Hackfleisch ja nicht mehr taufrisch gewesen war, zum anderen ist Abwechslung besonders dann willkommen, wenn es nicht umwerfend gut geschmeckt hat. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlenem Koriander und etwas Ingwer - dezent.
Die dusselige Frage lautet also: was mache ich jetzt mit dem 2/3 Rest Kürbis-Hackfleisch-Braten? Der restliche Kürbis muss ja auch noch weg... Der Hund wäre ein dankbarer Abnehmer für die Hackfleischvariante, aber Dodo ist kein Mülleimer!
Hat jemand eine Idee? Wie könnte man die Bratenmasse so ergänzen, dass man sie z.B. als Fülle für gerollte Pfannkuchen oder was Ähnliches einsetzen könnte? Oder? Oder? Und vor allem: keine wochenlange Fortsetzungsstory daraus wird, denn mit jeder weiteren Zutat wächst ja die Masse zunächst erst mal wieder an ... Doch Hund?
Inse