08.09.14, 21:36
Jaaa, Inse,
aber der dampfentsaftete Saft schmeckt ganz anders als der aus frischen Äpfeln gepreßte! Und ich mag den dampfentsafteten nicht, koche ihn nur zu Gelee.
Bei unserer alten Presse mußte man auch die Menge angeben, es gingen nur 200 kg in einen Preßgang. Und ein Preßgang dauerte um 20 min, und wenn der Nächste schon wartet, und der Pressenbetreiber auch mal Mittag machen will...
Lieber etwas mehr anmelden und dann weniger bringen, als umgekehrt!
Ein alter Hochstamm mit großer Krone kann so um 800 kg Äpfel tragen. Wenn er erst das erste Jahr wieder trägt, ist es bestimmt deutlich weniger.
Liebe Grüße, Mechthild
aber der dampfentsaftete Saft schmeckt ganz anders als der aus frischen Äpfeln gepreßte! Und ich mag den dampfentsafteten nicht, koche ihn nur zu Gelee.
Bei unserer alten Presse mußte man auch die Menge angeben, es gingen nur 200 kg in einen Preßgang. Und ein Preßgang dauerte um 20 min, und wenn der Nächste schon wartet, und der Pressenbetreiber auch mal Mittag machen will...
Lieber etwas mehr anmelden und dann weniger bringen, als umgekehrt!
Ein alter Hochstamm mit großer Krone kann so um 800 kg Äpfel tragen. Wenn er erst das erste Jahr wieder trägt, ist es bestimmt deutlich weniger.
Liebe Grüße, Mechthild