25.09.14, 11:58
Ich fülle nur heiß ein, möglichst hoch bis zum Rand. Das Sterilisieren der Deckel erspare ich mir. Schlecht geworden ist (auch nach einem Jahr) noch nix.
Ich fülle so auch Fruchtsaftgetränke ab. Die benutzen wir wie Sirup zum aromatisieren von Sprudelwasser. Sirup kann man sie aber nicht nennen, weil da nicht annähernd so viel Zucker drin ist.
Ich koche z.B. Kornelkirschen oder Passionsfrüchte + Ananas mit etwas Wasser auf, lasse es stehen, drücke die Früchte durch ein Tuch kräftig aus, schmecke den abgekühlten "Saft" mit Zucker ab und koche ihn erneut auf. Dann heiß ins Gläschen, Deckel drauf, fertig. Hält "ewig".
Ich fülle so auch Fruchtsaftgetränke ab. Die benutzen wir wie Sirup zum aromatisieren von Sprudelwasser. Sirup kann man sie aber nicht nennen, weil da nicht annähernd so viel Zucker drin ist.
Ich koche z.B. Kornelkirschen oder Passionsfrüchte + Ananas mit etwas Wasser auf, lasse es stehen, drücke die Früchte durch ein Tuch kräftig aus, schmecke den abgekühlten "Saft" mit Zucker ab und koche ihn erneut auf. Dann heiß ins Gläschen, Deckel drauf, fertig. Hält "ewig".