29.04.14, 16:11
Ist Geschmackssache. Ich mochte den Sirup, den ich mir mal gekauft habe nicht. Männe mochte ihn.
Ich fand den Geschmack irgendwie "blechern"... kann es nicht gut beschreiben.
Aber man sollte ihnen auf Jeden Fall eine Chance geben und sie selber probieren. Vielleicht schmecken sie ja auch gemischt mit anderen Früchten richtig gut. Auf jeden Fall enthalten sie viele gesunde Inhaltsstoffe
Zeitlhöfler schreibt dazu:
"Die Apfelbeeren zeichnen sich besonders durch ihren hohen Anthocyangehalt aus, der sie für die Lebensmittelindustrie als natürlicher Farbstofflieferant so begehrenswert macht. Durch den zusätzlich hohen Gehalt an vitamin-P-aktiven Substanzen sind sie auch für eine gesunde Ernährung wichtig. Besonders hoch ist auch der Gehalt an Vitaminen (Albrecht 1996). So sollen z.B. 100 g von diesen Früchten ausreichen, um allein den mittleren Bedarf an Folsäure abzudecken (Albrecht et. al. 1993). Darüber hinaus enthalten sie auch reichlich Vitamine und Mineralien (Albrecht 1996), von letzteren v.a. Eisen (Albrecht et. al. 1993), auch der Jodgehalt ist vergleichsweise hoch. Gegenüber dem relativ hohen Zuckergehalt von ca. 10 % erscheint der Säuregehalt von ca. 1 % als vergleichsweise niedrig. Außerdem beträgt der Gehalt an Pektin bis zu 0,75 %, während der Gerbstoffanteil mit zunehmender Reife von 0,6 auf 0,35 % zurückgeht (Friedrich, Schuricht 1985)." Nachzulesen ist das in diesem PDF, in dem auch einiges über den Anbau (Schnitt, Düngung etc) steht (ab Seite 7).
es grüßt
Brigitte
Ich fand den Geschmack irgendwie "blechern"... kann es nicht gut beschreiben.
Aber man sollte ihnen auf Jeden Fall eine Chance geben und sie selber probieren. Vielleicht schmecken sie ja auch gemischt mit anderen Früchten richtig gut. Auf jeden Fall enthalten sie viele gesunde Inhaltsstoffe
Zeitlhöfler schreibt dazu:
"Die Apfelbeeren zeichnen sich besonders durch ihren hohen Anthocyangehalt aus, der sie für die Lebensmittelindustrie als natürlicher Farbstofflieferant so begehrenswert macht. Durch den zusätzlich hohen Gehalt an vitamin-P-aktiven Substanzen sind sie auch für eine gesunde Ernährung wichtig. Besonders hoch ist auch der Gehalt an Vitaminen (Albrecht 1996). So sollen z.B. 100 g von diesen Früchten ausreichen, um allein den mittleren Bedarf an Folsäure abzudecken (Albrecht et. al. 1993). Darüber hinaus enthalten sie auch reichlich Vitamine und Mineralien (Albrecht 1996), von letzteren v.a. Eisen (Albrecht et. al. 1993), auch der Jodgehalt ist vergleichsweise hoch. Gegenüber dem relativ hohen Zuckergehalt von ca. 10 % erscheint der Säuregehalt von ca. 1 % als vergleichsweise niedrig. Außerdem beträgt der Gehalt an Pektin bis zu 0,75 %, während der Gerbstoffanteil mit zunehmender Reife von 0,6 auf 0,35 % zurückgeht (Friedrich, Schuricht 1985)." Nachzulesen ist das in diesem PDF, in dem auch einiges über den Anbau (Schnitt, Düngung etc) steht (ab Seite 7).
es grüßt
Brigitte