23.03.21, 09:26
Kartoffeln hab ich im Laufe der Jahr paar mal probiert. In den schwarzen Baueimern (15 liter) waren die Knollen immer klitzeklein. Dann hab uch es in einem Sack versucht. Da haperte es letztlich mit der Standfestigkeit und dem wohin damit.
Wir haben einen großen gemauerten Kompost 2 x 2 Meter. Da hab ich letztes Jahr eine Ecke tief ausgegraben und eine Kartoffel rein gesetzt. Sorte weiß ich leider nicht. Immer wieder mit Erde aufgeschüttet bis Oberkante Kompost. Das war ein richtig schöner Ertrag. Ich war begeistert. Für einen 4 Personen Kartoffelsalat hat die Ernte gelangt.
Dieses Jahr würde ich es gerne mit Bamberger Hörnchen probieren. Muss aber erst sehen wo ich Saat Kartoffeln her krieg.
Nicht vom Anbau aber vom Essen fand ich früher die Christa sehr lecker. Konnte ich mir gut merken weim meine Schwiegermutter so heißt. Aber die wird wohl nimmer angebaut. Zumindest seh ich die nirgends mehr.
Im Herbst kauf ich mittlerweile große Säcke Kartoffeln. Schäl die und weck die ein. Ich war es einfach leid im Laden die fauligen zu kaufen. Im Einzelhandel kann man doch mittlerweile fast die Hälfte pro gekauftes Packerl wegwerfen. Vorallem die in den Plastiktüten. Selbst wenn ich auf dem Markt oder direkt beim Bauern gekauft hab wurden mir immer wieder welche mit Frost Schaden angedreht. Bei uns im Dorf gibts über die Sommermonate einen Wochenmarkt Samstags. Da sind nur 2-3 örtliche Bauern die da Obst+Gemüse verkaufen. Leider kaufen die auch viel zu um ihr Angebot zu erweitern. Und dann kann ich den Salat gleich im Laden kaufen.
Wir haben einen großen gemauerten Kompost 2 x 2 Meter. Da hab ich letztes Jahr eine Ecke tief ausgegraben und eine Kartoffel rein gesetzt. Sorte weiß ich leider nicht. Immer wieder mit Erde aufgeschüttet bis Oberkante Kompost. Das war ein richtig schöner Ertrag. Ich war begeistert. Für einen 4 Personen Kartoffelsalat hat die Ernte gelangt.
Dieses Jahr würde ich es gerne mit Bamberger Hörnchen probieren. Muss aber erst sehen wo ich Saat Kartoffeln her krieg.
Nicht vom Anbau aber vom Essen fand ich früher die Christa sehr lecker. Konnte ich mir gut merken weim meine Schwiegermutter so heißt. Aber die wird wohl nimmer angebaut. Zumindest seh ich die nirgends mehr.
Im Herbst kauf ich mittlerweile große Säcke Kartoffeln. Schäl die und weck die ein. Ich war es einfach leid im Laden die fauligen zu kaufen. Im Einzelhandel kann man doch mittlerweile fast die Hälfte pro gekauftes Packerl wegwerfen. Vorallem die in den Plastiktüten. Selbst wenn ich auf dem Markt oder direkt beim Bauern gekauft hab wurden mir immer wieder welche mit Frost Schaden angedreht. Bei uns im Dorf gibts über die Sommermonate einen Wochenmarkt Samstags. Da sind nur 2-3 örtliche Bauern die da Obst+Gemüse verkaufen. Leider kaufen die auch viel zu um ihr Angebot zu erweitern. Und dann kann ich den Salat gleich im Laden kaufen.