26.03.21, 01:11
@geranium
Ich schäl die und viertel bzw. möglichst auf die selbe Größe. Dann kommen die roh in ein Weckglas. Salzwasser dazu und schließen. Dann für 1 Std bei Temperatur einkochen (müssten 100° sein) in den Einkocher. Fertig!
Ich nehm aber nur festkochende Kartoffeln, weil mir die grundsätzlich am liebsten sind.
Die Kartoffeln sind gekocht und ich hab Probegläser aus 2018 im Dez. 2020 noch gut schmeckend gegessen.
Gebürstete, gekochte und gewürzten Schalen hab ich auch schon mal gedörrt. Ergebnis ist jetzt nicht schlecht gewesen, aber gut ist was anderes. Hatte damals aber noch die bilige Dörrte ohne Temperatur Regelung.
Ich schäl die und viertel bzw. möglichst auf die selbe Größe. Dann kommen die roh in ein Weckglas. Salzwasser dazu und schließen. Dann für 1 Std bei Temperatur einkochen (müssten 100° sein) in den Einkocher. Fertig!
Ich nehm aber nur festkochende Kartoffeln, weil mir die grundsätzlich am liebsten sind.
Die Kartoffeln sind gekocht und ich hab Probegläser aus 2018 im Dez. 2020 noch gut schmeckend gegessen.
Gebürstete, gekochte und gewürzten Schalen hab ich auch schon mal gedörrt. Ergebnis ist jetzt nicht schlecht gewesen, aber gut ist was anderes. Hatte damals aber noch die bilige Dörrte ohne Temperatur Regelung.