12.02.22, 14:34
ich hab eine erdäpfelliste am kühlschrank hängen, wo ich jede sorte die ich mir im laden kaufe notiere und beurteile nach meinen persönlichen kriterien. kochverhalten und anderen schwachpunkten wie ringfäule. und ich sortiere aus nach stärkefleckigkeit, denn die schmecken beim aufwärmen, bzw. weiterverarbeiten furchtbar.
am liebsten sollen sie einen schönen runden speckigen geschmack haben für meinen schnabel. also die heideniere, die es hier nicht gibt und auch nicht besonders gedeiht war eine meiner lieblingssorten. und die mehligen mühlviertler die ich mir mal extra bestellt hatte und die hier gute erträge brachten. aber hab die sorten verloren wegen allgemeiner braunfäule. da hab ich dann einige jahre gar keine erdäpfel mehr angebaut.
vielleicht riskier ich es heuer ja mal wieder mit ein paar lieblingssorten. ich leg mir von den gekauften immer welche beiseite, die versehentlich angegrünt sind, zum anbau sind die noch super geeignet.
geschmacklich gänzlich durchgefallen ist bei mir die sorte bernina. die fand ich einfach nur grässlich.
am liebsten sollen sie einen schönen runden speckigen geschmack haben für meinen schnabel. also die heideniere, die es hier nicht gibt und auch nicht besonders gedeiht war eine meiner lieblingssorten. und die mehligen mühlviertler die ich mir mal extra bestellt hatte und die hier gute erträge brachten. aber hab die sorten verloren wegen allgemeiner braunfäule. da hab ich dann einige jahre gar keine erdäpfel mehr angebaut.
vielleicht riskier ich es heuer ja mal wieder mit ein paar lieblingssorten. ich leg mir von den gekauften immer welche beiseite, die versehentlich angegrünt sind, zum anbau sind die noch super geeignet.
geschmacklich gänzlich durchgefallen ist bei mir die sorte bernina. die fand ich einfach nur grässlich.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.02.22, 14:39 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella