12.02.22, 19:06
(11.02.22, 16:43)greta schrieb: Letztes Jahr hatte ich u.a. die schöne Rosara ausprobiert, die gekocht für Auge und Zunge ein Reinfall war...weißfleischige Kartoffeln wurden früher Saukartoffeln genannt
weißfleischige sind meins auch so gar nicht, da gabs immer diskussionen mit meiner mutter, die keine gelben mochte. und ihre geliebten weiße waren so wässerig und öde.. also kochte ich immer zwei sorten im topf auf gut glück. denn bei den garzeiten gibts eben auch unterschiede. das hat nicht immer zufriedenstellend hingehauen.
die schlimmsten erdäpfel meines lebens - und ich bin wahrhaftig ein kartoffelfan - hab ich mal im urlaub in einer wandererunterkunft gegessen. die waren weiß, rochen wie tapetenkleister und schmeckten vermutlich auch so. genau kann ichs natürlich nicht sagen, weil ich noch nie vor der versuchung gestanden hab, am tapetenkleber zu lecken. es fehlt also der direkte vergleich.......
es war jedenfalls das erste und einzige mal im leben, dass ich kartoffeln komplett hab liegen lassen, obwohl ich alles andere als satt war.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella