Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Basilikum
Seiten (2): « Zurück 1 2

Ansichts-Optionen
Basilikum
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#11
15.09.12, 16:08
Basilikumbutter mit dem Zitronenaroma stell ich mir auch gut vor. Hm.

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
Suchen
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#12
15.09.12, 23:41
hallo gelala,
falls du noch nicht alles verwertet hast, gibts hier auch noch ein Rezept für
Basilikum-Likör:
40 Blatt Basilikum in 1 l Schnaps mindestens 56 Stunden ziehen lassen.
750 ml wasser mit 500 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und dann mit dem gefilterten Basilikum-Ansatz vermischen.
Ich habe es mit meinem kleinblättrigen Basilikum Picolino, einigen Blättchen Zitronen-Basilikum und Tulsi angesetzt und heute mal probiert - der Likör schmeckt sehr "interessant" - darf evtl. noch ein bißchen reifen - und ich kann ihn mir gut als Aperitif vorstellen.

lg margot, auch noch mit genug Basilikum, um die eingefrorene Öl-Variante auszuprobieren!

Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#13
15.08.20, 15:23
Heute habe ich mein Basilikum ganz einfach verwendet und es machte das Gericht zu was besonderen.  :thumbup:

Und zwar gab es sowas wie Naturschnitzerl, dh. ich hatte keine Lust zum Panieren. Die Beilage waren geröstete Kartoffelscheiben mit Zwiebeln und Kürbis. 
Da fiel mir ein altes Schlagobers in die Hände, das mußte dringend weg. Damit goß ich die Schnitzel in der Pfanne auf, da fehlte noch was Geschmacksgebendes. Schließlich verwendete ich das gepflückte Basilikum nicht als Salatwürze, sondern gab es klein geschnitten am Ende in die Obersauce zum Fleisch. - Köstlich! Der Basilikumgeschmack blieb gut erhalten und gab dem Gericht was Besonderes!  Nyam

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): « Zurück 1 2


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus