Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Beluga-Linsen

Ansichts-Optionen
Beluga-Linsen
carabea
Unregistriert
 
#1
06.04.13, 23:12
Vor einigen Tagen sind mir Beluga-Linsen begegnet und ich konnte nicht widerstehen. :whistling:

Jetzt weiß ich aber nicht so recht, was ich damit anfangen soll.
Habt Ihr Tipps oder Ideen, möglichst ohne Fleisch?
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#2
07.04.13, 08:31
(06.04.13, 23:12)carabea schrieb:  Habt Ihr Tipps oder Ideen

H i e r


Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#3
07.04.13, 12:29
.........
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#4
07.04.13, 13:28
Hab dir auch noch ein paar Rezepte von meinem Linsenanbieter aus dem Allgäu
Rezepte

Im Netz fand ich dann auch noch diese

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
akelei
Kräuterblume
****
Beiträge: 262
Themen: 4
Registriert seit: 08 2011
#5
07.04.13, 16:19
Hallo Ihr Lieben,

Beluga-Linsen kann man auch gekocht, mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt, zu Gesottenem und Gebratenem essen. Aber Du wolltest ja ohne Fleisch - geht genauso. Ich schneide oft Möhren in Streifen, brate diese, aber sie sollten noch bissfest sein. Daran dann ein wenig Honig oder Akaziensirup - hm, lecker. Dann Linsen als Beilage reichen. Mit ein wenig Joghurtdressing dazu rutscht es noch ein wenig besser. Ich finde diese Linsen toll. Im schon beschriebenem Linsensalat schmecken sie auch herrlich.

LG von Annett
Suchen
Zitieren
carabea
Unregistriert
 
#6
08.04.13, 01:25
Super! Da ist ja schon einiges zusammen gekommen. smile
Morgen werde ich mir die Rezepte mal näher betrachten und mich dann entscheiden.
Danke euch.
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.735
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#7
08.04.13, 12:11
Ich gebe oft auch nur Butter, Knoblauch und Salz an die Belugalinsen. Dazu z.B. gegrillte Polenta mit ein paar am Ende noch draufgeworfenen Tomatenstückchen. Man kann die Polenta aber sicher auch einfach durch Bandnudeln ersetzen.

Die Linsen haben einen ganz feinen Geschmack und passen eigentlich überall dazu. Linsenbratlinge würde ich nicht draus machen, dafür sind sie fast zu schade (außer man hat grad welche übrig und kippt die noch mit in den Bratlingspampf).
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus