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Gärtopf
Luna
Unregistriert
 
#11
29.03.13, 23:40
------------------------------
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elise
Unregistriert
 
#12
30.03.13, 13:13
(29.03.13, 22:16)Freida schrieb:  . Bereitest Du es genau wie Sauerkraut zu?
Bin schon gespannt wie es schmeckt.

Liebe Grüße
Freida[/size]

Liebe Freida,
ja- aber ich koche auch Sauerkraut nicht so lange, wie es in den Rezepten steht.
Wie Mechthild schreibt, schmeckt es auch als roher Salat sehr gut.

LieberGruß,
elise
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Luna
Unregistriert
 
#13
30.03.13, 21:23
Liebe Grüsse
Luna
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MartaBugatti
Unregistriert
 
#14
03.04.13, 20:50
@Frieda . kannst du bitte Rezepte für deinen Gärtopf einstellen .....

hast du Rumtopf auch angesetzt und Erfahrung ?
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#15
03.04.13, 21:35
Marta,

ein Gärtopf ist doch mit dem Rumtopf gar nicht vergleichbar!

Für Rumtopf guckstu hier, das Rezept ist getestet.

Liebe Grüße, Mechthild
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Freida
Faule Chaoskrauterin († 25.04.2014)
****
Beiträge: 351
Themen: 29
Registriert seit: 08 2011
#16
07.04.13, 22:52
[quote='MartaBugatti' pid='56167' dateline='1365015006']
@Frieda . kannst du bitte Rezepte für deinen Gärtopf einstellen .....


Liebe Marta Bugatti,

hier das gewünschte
Rezept

Für einen 5 Liter Steinguttopf.

3 Kilo Einlegegurken
Weinblätter
Sauerkirschblätter
Dilldolden
Estragon
Meerrettichscheiben
Knoblauchscheiben
Zwiebelringe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
wenig Nelken
Salz
Wasser

Gurken gut waschen, abtrocknen, anpieksen, mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen.
Den Boden des Gärtopfes mit Wein- und Kirschblättern belegen.
Gurken abwaschen und abwechselnd mit dem Dill, Estragon, Zwiebeln und
Gewürzen hineinschichten.
Wasser abkochen und eine Lösung mit 40 bis 50 Gramm Salz pro Liter herstellen.
Wasser abkühlen lassen.
Gurken damit übergießen. Sie müssen ganz mit der Lösung bedeckt sein.

Jetzt alles mit dem Stein beschweren.
In die Rinne Wasser füllen. Die ersten 6-10 Tage warm stellen, danach an einen kühleren Ort.

Nach ein paar Tagen kann man auch schon einmal naschen.

Suchen
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MartaBugatti
Unregistriert
 
#17
07.04.13, 23:40
D A N K E :thumbup:
das finde ich echt super .....werde es mir auch gleich Kopieren
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MartaBugatti
Unregistriert
 
#18
07.04.13, 23:45
@ Mechthild , Danke ich habe noch nie sowas angesetzt und bin beim Einkaufen über einen herrlichen Rumtopf gestolpert und nun dachte ich den Topf kann ich auch als Gärtopf nehmen ? geht das ? sind doch beide aus Steingut oder ?

Die Rezepte sind gespeichert :thumbup:
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Luna
Unregistriert
 
#19
08.04.13, 00:20
Luna!
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