Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Lindenblüten
Seiten (2): « Zurück 1 2

Ansichts-Optionen
Lindenblüten
elise
Unregistriert
 
#11
09.07.13, 07:23


Ich hab es schon mal geschrieben: Lindenblütentee ist ein Schwitztee und kann deshalb -längere Zeit dauerhaft getrunken- zu Herz- und Kreislaufproblemen führen. Ich sage KANN, bei mir war es der Fall.

elise
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#12
09.07.13, 12:39
Deshalb setze ich die Blüten kalt auf, da kommt zwar viel Aroma, aber eben weniger Wirkstoff raus.
Und dann ist auch die Zeit zum Pflücken begrenzt...

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#13
09.07.13, 20:30
GG geht keine Lindenblüten mit mir pflücken, er streikt :no:
Aber dafür waren wir heute noch mal in den Felsenbirnenbüschen ernten und ich bin versöhnt. Man kann und muss ja nicht alles haben.
Merkt Ihr was? Ich werde einsichtig :w00t:
gelala

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Manu
Unregistriert
 
#14
09.07.13, 23:04
(08.07.13, 13:21)Unkrautaufesserin schrieb:  Und die letzten 2 Händevoll werden Sirup

Dazu habe ich aus 1 kg Zucker und 1 l Wasser Läuterzucker gekocht. Die Blütchen sind in einem Topf, zusammen mit geschnittener Biozitrone, und warten, daß das heiße Zeug ein wenig abgekühlt ist. Dann müssen sie auch 24 Stunden ziehen, werden abgeseiht, und der Sirup eingekocht.
Davon bräuchte ich eigentlich mehr...:noidea: mal schauen, ob ich noch mal Geduld habe, mich zum Pflücken hinzustellen...

Liebe Grüße, Mechthild

liebe mechthild, nochmal blöd nachgefragt: nachdem der sirup durchgezogen ist kochst du ihn nochmal durch?
verlieren die blüten eigentlich durch das kochen nicht ihre wirkung?

ich habe diesmal auf 2 arten sirup gemacht:
hollersirup mit apfelessig, zitrone und viel rühren, der bleibt also kalt und
lindenblüten mit 1l wasser und 1l zucker kurz aufgekocht.

letztes jahr hat sich der zucker im hollersirup nicht gut auflösen wollen, da habe ich ihn leicht erhitzt und prompt ist er später kristallisiert.
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#15
09.07.13, 23:16
Liebe Manu,

ich koche das Wasser mit dem Zucker.

Mit dem abgekühlten Zuckerwasser setze ich die Blüten kalt an.

Wenn die Blüten wieder raus sind, koche ich den Sirup auf, um ihn kochend in Gläser zu füllen und so zu konservieren.

Die Blüten selbst werden nicht gekocht!!!!

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Manu
Unregistriert
 
#16
10.07.13, 13:40
alles klar, danke für die info mechthild :thumbup:
Zitieren
desRiu
Unregistriert
 
#17
23.12.13, 22:45
Zum Thema Lindenblüten-Tee:

Tila. Den trinken die älteren Damen wink in Spanien am Nachmittag statt "Kaffee und Kuchen" zur Nervenberuhigung und zum Ausgleich.

Schmeckt lecker (auch mit Honig) und wirkt sehr relaxend.

http://www.ecologgi.com/Organic-Tila-Inf...ter-Artemi
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#18
23.12.13, 23:30
.........
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): « Zurück 1 2


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus