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  4. Himbeerlikör und Pfeffi von Unkrautaufesserin

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Himbeerlikör und Pfeffi von Unkrautaufesserin
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#1
03.12.11, 00:10
Ihr Lieben,

Brigitte rief nach OmaHenas Rezept, das kenne ich natürlich nicht. Aber meins kann ich Euch einstellen, ist übrigens selbstentwickelt:whistling: Ich halte die Mengenangaben in meinen Rezepten immer klein, weil ich lieber mal als durch rechne, vervielfältigen läßt sich die Menge nach Belieben, der Menge der vorhandenen Zutaten oder dem Durst...:angel:

300 g frische Himbeeren in ein Glas füllen.
125 ml Wasser mit 123 g braunem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen und zu den Himbeeren gießen.
Die Schale einer Bio-Zitrone abschälen, so daß möglichst wenig Weißes daran bleibt.
2 cm Vanilleschote längs vierteln, mit der Zitronenschale zu den Himbeeren geben. Es geht auch Vanilleschote, deren Mark anderweitig verwendet wurdebiggrin
500 ml weißer Rum gehört noch dazu, dann 4 Wochen ziehen lassen. In der Sonne leidet die Farbe.
Täglich schütteln und wirklich erst nach 4 Wochen öffnen!:nono1:

Noch ein Wort zu den Himbeeren: Natürlich kann man auch Tiefkühlware verwenden, wenn man keine Lust hat, bis zur Himbeerernte zu warten. Ist ja noch ein Weilchen:tongue1: Aber das wahre Aroma haben für mich nur die Himbeeren aus dem Wald...

Liebe Grüße, Mechthild
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Brigitte
Unregistriert
 
#2
03.12.11, 13:26
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gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#3
03.12.11, 13:38
Hallo Brigitte, habe gerade mal reingeschaut und gesehen, daß die auch ganz viele Arten von Süßungsmittel aus Stevia haben. Hast Du davon schon mal was genutzt?
gelala
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Brigitte
Unregistriert
 
#4
03.12.11, 13:49
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#5
03.12.11, 19:56
(03.12.11, 13:26)Brigitte schrieb:  Was mich etwas irritiert, ist der weiße Rum. Der hat doch ein recht deutliches Eigenaroma... hmmm, da muß ich mal drüber nachdenken....

Liebe Brigitte,

ich mag Rumaroma ganz gern, und gebe auch ruhig ein paar Euros mehr aus für die Ansatzspirituose. Likör ist eben was besonderes, und wenn Du nen billigen Fusel zum Ansetzen nimmst, dann schmeckt der ganze schöne Likör nach billigem Fusel... Den Eierlikör mache ich auch mit Rum. Bei Kaffeelikör und Pfeffi ist mir der Rum zu schade, da die intensiven Aromen den Rum überdecken.

Zitat:Kennst du übrigens schon diese Vanillebezugsquelle:
Madavanilla.de ?

Bei denen bestelle ich auch mein Lebkuchengewürz, auch schon mal Zimtstangen und so, was man nicht in jedem Gewürzregal findet. Die Qualität war bisher immer super.

Liebe Grüße, Mechthild

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Brigitte
Unregistriert
 
#6
03.12.11, 20:04
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#7
03.12.11, 20:07
(03.12.11, 20:04)Brigitte schrieb:  Nur, wer oder was ist Pfeffi? :huh:

es grüßt
Brigitte

Pfefferminzlikör...Sabber:blush:Sabber seehr lecker, geht auch mit getrockneter Minze, ich hab bloß grade das Rezeptbuch nicht da...sad

Liebe Grüße, Mechthild reist zum Treffen mit vielen Kosteflaschen an...biggrin

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Brigitte
Unregistriert
 
#8
03.12.11, 20:10
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#9
09.12.11, 19:54
Liebe Brigitte,

wenn Du den Rum partout nicht nehmen willst: wie wäre es mit einem milden Obstler? Der bringt noch eine fruchtige Note mit...

Pfeffi geht so:

6-8 Zweige frische Minze
oder 1,5 gehäufte Eßlöffel getrocknete, gerebelte Minzeblätter
150 g Zucker und 150 ml Wasser zu Sirup gekocht
500 ml Doppelkorn

täglich schütteln und nach 4 Wochen durch ein Tuch abgießen. In der Sonne wird die Farbe eher bräunlich statt grünlich, aber der Geschmack wird intensiver.

Derzeit hab ich einen Ansatz stehen, in dem auch noch eine Gewürznelke, ein kleines Stück Muskatnuß und eine sehr dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale schwimmen. Weihnachten ist dann Verkostung!

Und wenn man den Pfeffi nicht nur trinken will, kann man prima After Eight-Kuchen machen...

Liebe Grüße; Mechthild
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