Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Knoblauch satt
Seiten (2): « Zurück 1 2

Ansichts-Optionen
Knoblauch satt
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.049
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#11
04.03.12, 10:47
(03.03.12, 18:52)moorhexe schrieb:  ich möchte gerne knoblauch in öl einlegen.
hat das schonmal jemand von euch gemacht?

mach ich jedes Jahr. Einfach Knobi grob hacken und einige Tage antrocknen lassen, frischer Knobi schimmelt auch in Öl sehr schnell. Dann in eine Flasche oder Schraubglas füllen mit Öl aufgiessen, min. 4 Wochen durchziehen lassen, dabei die Flasche immer wieder mal schütteln. Ich bevorzuge übrigens eine Flasche, ist zwar mehr Pfriemelei bis der Knobi in der Flasche ist, aber nachher kann man das Öl wunderbar entnehmen. Einen Guss an Bohnen/Gurkensalat etc. etc. der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. schmeckt wie frisch.
LG Orchi


LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
moorhexe
Unregistriert
 
#12
04.03.12, 11:29
danke für die tollen rezepte.
ich hatte das rezept von brigitte nur angelesen und gedacht, es wäre zum sofortverzehr :heart:

bei meinem biobauern sind noch kiloweise knoblauchknollen. er baut immer viel zu viel an.

dann will ich mal meine kleinen gläser und flaschen raussuchen.
nächstes jahr bitte immer ne gasmaske aufsetzen, falls mich mal jemand besucht :whistling:
Zitieren
tomatengarten
Krauterer
***
Beiträge: 237
Themen: 6
Registriert seit: 09 2012
#13
11.03.13, 12:47
(04.03.12, 10:47)Orchi schrieb:  
(03.03.12, 18:52)moorhexe schrieb:  ich möchte gerne knoblauch in öl einlegen.
hat das schonmal jemand von euch gemacht?

mach ich jedes Jahr. Einfach Knobi grob hacken und einige Tage antrocknen lassen, frischer Knobi schimmelt auch in Öl sehr schnell. Dann in eine Flasche oder Schraubglas füllen mit Öl aufgiessen, min. 4 Wochen durchziehen lassen, dabei die Flasche immer wieder mal schütteln. Ich bevorzuge übrigens eine Flasche, ist zwar mehr Pfriemelei bis der Knobi in der Flasche ist, aber nachher kann man das Öl wunderbar entnehmen. Einen Guss an Bohnen/Gurkensalat etc. etc. der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. schmeckt wie frisch.
LG Orchi

gegen das schimmeln hilft es, wenn man den knoblauch vor dem einlegen raeuchert.

wenn ihr einen angler kennt, lasst die zehen kalt rauechern (kalt ist wichtig, damit die zehen nicht "manschen").

das wunderbare aroma des geraeucherten knoblauchs ist genauso genial wie das oel.wink


Von jedem Tag will ich was haben, was ich nicht vergesse
Ein Lachen, ein Sieg, eine Traene, ein Schlag in die Fresse.
(Gundermann)
Homepage Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.049
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#14
12.03.13, 10:12
(11.03.13, 12:47)tomatengarten schrieb:  gegen das schimmeln hilft es, wenn man den knoblauch vor dem einlegen raeuchert.

das rauchige Aroma kann ich mir gut vorstellen. Ist bestimmt sehr lecker, aber ich kenne leider keinen Angler mit einem Räucherofen.
LG Orchi


LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): « Zurück 1 2


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus