29.08.20, 13:54
Hallo,
seit ein paar Wochen beschäftige ich mich mit Inulin. Was Inulin ist und bewirkt weis ich inzwischen.
Ich möchte mit Inulin eine Kornellkirschen-Konfitüre herstellen und finde im Internet kaum etwas darüber.
Meine Fragen:
Wer hat schon mal mit Inulin Konfitüre hergestellt?
Wie war das Ergebnis (Konsistenz-Aroma-Geschmack)?
Wieviel Gramm Inulin soll auf 1 Liter Konfitüre gegeben werden?
Wie lange soll die Konfitüre mit dem Inulin gekocht werden?
Inulin erst am Ende in die Masse einrühren?
Ich habe D2 und möchte mal einen anderen Weg gehen. Auf Gelierzucker verzichten wir seid vielen Jahren und kochen/gelieren Konfitüren hauptsächlich mit Pektinen. Inulin wird seit 2 Wochen in meine Smoothies eingerührt und ich fühle mich damit gut. Blutzucker stabilisiert sich im Regelbereich. Auch der Bauch geht langsam zurück. Der Stuhlgang hat sich verbessert usw...
seit ein paar Wochen beschäftige ich mich mit Inulin. Was Inulin ist und bewirkt weis ich inzwischen.
Ich möchte mit Inulin eine Kornellkirschen-Konfitüre herstellen und finde im Internet kaum etwas darüber.
Meine Fragen:
Wer hat schon mal mit Inulin Konfitüre hergestellt?
Wie war das Ergebnis (Konsistenz-Aroma-Geschmack)?
Wieviel Gramm Inulin soll auf 1 Liter Konfitüre gegeben werden?
Wie lange soll die Konfitüre mit dem Inulin gekocht werden?
Inulin erst am Ende in die Masse einrühren?
Ich habe D2 und möchte mal einen anderen Weg gehen. Auf Gelierzucker verzichten wir seid vielen Jahren und kochen/gelieren Konfitüren hauptsächlich mit Pektinen. Inulin wird seit 2 Wochen in meine Smoothies eingerührt und ich fühle mich damit gut. Blutzucker stabilisiert sich im Regelbereich. Auch der Bauch geht langsam zurück. Der Stuhlgang hat sich verbessert usw...
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.08.20, 14:19 von Peter.)
Pfüat Euch
Das Leben ist nur ein Traum in einem Traum