Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Hollunderbeeren verarbeiten

Ansichts-Optionen
Hollunderbeeren verarbeiten
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#1
16.09.12, 20:52
Beim Aufräumen fand ich letztens aus 2009 noch 1 Gläschen leckeren

Holleruhu

1l Holunderbeersaft mit 500 g Zucker auf kleiner Flamme köcheln, bis die Masse eine uhuähnliche Konsistenz annimmt.

Zusammen mit einer säuerlichen Frucht und Ingwer könnte mensch daraus doch bestimmt auch Fruchtleder machen ... überleg :head:
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.09.12, 20:52 von Gudrun.)

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
16.09.12, 21:42
Ich koche Hollersaft mit Apfel- oder Birnensaft 1:1 und den entsprechenden Gewürzen zu Gelee ein.
Und letztes Jahr habe ich von einem geschenkten Kilo Zwetschgen Hollerpflaumenmarmelade gemacht. Das war auch ohne Ingwer lecker...:whistling:

Am Anbeginn unserer Ehe versuchte ich mal in aller Unschuld, meinem Mann Holundersuppe vorzusetzen. Nee, das war keine gute Idee:no:
Vorgestern kam er von Arbeit, und in der Versuchsküche hatten die Jugendlichen Holundersuppe mit Apfelstücken drin gekocht. Das muß ich jetzt ganz schnell auch machen:laugh:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Brigitte
Unregistriert
 
#3
16.09.12, 22:48
............
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus