06.12.16, 21:39
Auch wenn es schon wieder Leute gibt, die am Essen mäkeln
finde ich doch die Idee zu diesem Strang sehr gut.
Ich koche gerne saisonal, bestimmte Früchte gibt es bei mir wirklich nur in der Saison. Das ist ökologischer, weil das Obst nicht aus Chile oder Südafrika hergekarrt werden muß, und gesünder ist es auch. Und wer Erdbeeren das ganze Jahr über ißt, der kann sich gar nicht auf die Erdbeersaison freuen.
Jetzt ist für mich die Saison der Wintergemüse angebrochen. Kartoffelgerichte haben jetzt Hochkonjunktur, Eintöpfe mit Kraut und Wurzeln, und für mich als bekennendem Fleischesser darf es auch etwas fetteres Schaf oder Schwein sein. Die zusätzlichen Kalorien werde ich beim Holzhacken und Schafefüttern wieder los.
Heute gab es deshalb mehlige Kartoffeln mit Kräuter-Creme-Fraiche und dazu schön fette geräucherte Makrele. Dienstags steht der Räucherfischwagen auf dem Markt
und Makrelen enthalten viel Vitamin D.
Liebe Grüße, Mechthild

Ich koche gerne saisonal, bestimmte Früchte gibt es bei mir wirklich nur in der Saison. Das ist ökologischer, weil das Obst nicht aus Chile oder Südafrika hergekarrt werden muß, und gesünder ist es auch. Und wer Erdbeeren das ganze Jahr über ißt, der kann sich gar nicht auf die Erdbeersaison freuen.
Jetzt ist für mich die Saison der Wintergemüse angebrochen. Kartoffelgerichte haben jetzt Hochkonjunktur, Eintöpfe mit Kraut und Wurzeln, und für mich als bekennendem Fleischesser darf es auch etwas fetteres Schaf oder Schwein sein. Die zusätzlichen Kalorien werde ich beim Holzhacken und Schafefüttern wieder los.
Heute gab es deshalb mehlige Kartoffeln mit Kräuter-Creme-Fraiche und dazu schön fette geräucherte Makrele. Dienstags steht der Räucherfischwagen auf dem Markt

Liebe Grüße, Mechthild