Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Rezepte mit Japanischem Staudenknöterich

Ansichts-Optionen
Rezepte mit Japanischem Staudenknöterich
geeseanny
Krauterer
***
Beiträge: 83
Themen: 7
Registriert seit: 02 2013
#1
03.05.16, 10:07
Der Japanische Staudenknöterich ist eßbar und er beginnt gerade überall zu sprießen. Daurm würde ich gerne damit etwas kochen/backen/zubereiten.

Was kann man damit machen? Habt ihr Rezepte?

Liebe Grüße
geeseanny

Genieße den Augenblick.
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
03.05.16, 10:19
Man kann ihn wie Rharbarber benutzen.
Allerdings lassen sich nur die "vollen" Triebspitzen benutzen, wenn die Triebe hohl werden, sind sie hart und nicht mehr eßbar.

Generell sollte man sehr sparsam damit umgehen, der Oxalsäuregehalt ist sehr hoch. Deshalb wird er von Tieren nicht gefressen. Oxalsäure schädigt die Nieren und kann ab einer gewissen Aufnahmemenge tödlich sein.
Mir persönlich ist er zu sauer.

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.580
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#3
03.05.16, 17:10
Ich muss erst suchen, habe ein Kuchenrezept.
Sonst schau mal bei Tante Google, ob Ursula Stratmann ihr Rezept schon veröffentlicht hat. Kräuterfrau aus dem Ruhrgebiet.
Sie hat auch einige Bücher geschrieben, in unserer Leihbücherei gibt es mindestens eins. Ursula (ich kenne sie persönlich) schwärmt immer von ihrem "Ruhrrhabarber".
Gruß Birgit
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus