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Salbei
Weinbergschnecke
Krauterer
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#1
29.06.12, 07:25
Muskatellersalbei:
Er blüht wunderschön, duftet stark. Eine gewaltige Pflanze
Wofür verwendet ihr ihn?
wirkt er gleich wie normale Salbeis, soll er in die Duftsackerl,........

Liebe Grüße von Martina

Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
29.06.12, 07:57
Liebe Martina,

Er ist nicht so bitter wie der heilkräftige, deshalb darf er bei mir in Maßen in den Kräutertee.
Ein Glas getrocknete Blätter und Blüten steht im Küchenschrank bei den Gewürzen und darf an mediterrane Fleischgerichte.
Und beim Apfelmuskochen fange ich immer Saft auf und koche Gelee draus. Wenn man da ein Zweiglein drin ziehen läßt (nicht kochen!) bekommt es auch eine besondere Note!

Liebe Grüße, Mechthild
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moorhexe
Unregistriert
 
#3
29.06.12, 09:14
ich lasse den muskatellersalbei immer lange im garten stehen. die blütenstände bleiben einfach lange schön.
ich verwende oft nur so zum schnuppern ätherisches muskatellersalbeiöl.
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charly
Unregistriert
 
#4
30.06.12, 00:13
Salbei ? Das Kraut der Unsterbichkeit :-)

Salbeiblätter durch einen Bierteig ziehen und ausbacken...lecker!

Oder Salbei grob in Streifen shneiden (8-10 Blätter), in einer Pfanne mit Butter andünsten, Tomatenstückchen dazu, Salz + Pfeffer, 1 Pr. Zucker, etwas einkochen lassen und dann mit Pasta, Gnocci ... vermischen...schmeckt so gut!
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NewZealand
Krauterer
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Registriert seit: 05 2012
#5
30.06.12, 16:48
(30.06.12, 00:13)charly schrieb:  Salbei ? Das Kraut der Unsterbichkeit :-)

Salbeiblätter durch einen Bierteig ziehen und ausbacken...lecker!

Oder Salbei grob in Streifen shneiden (8-10 Blätter), in einer Pfanne mit Butter andünsten, Tomatenstückchen dazu, Salz + Pfeffer, 1 Pr. Zucker, etwas einkochen lassen und dann mit Pasta, Gnocci ... vermischen...schmeckt so gut!

Hallo,
habt ihr schon mal probiert, Salbeiblätter für 60 Sekunden in der Friteuse bei "Pommes-Hitze"zu frittieren? Schmecken dann superknusprig und zergehen auf der Zunge!
LG NewZealand


und wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde ich noch heute ein Apfelbäumchen pflanzen!
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Weinbergschnecke
Krauterer
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Beiträge: 248
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Registriert seit: 02 2012
#6
30.06.12, 21:34
@ Charly:
Tolle Rezepte , werd ich bald ausprobieren, aber lieber mit einem normalen Salbei. ein Muskatellersalbeiblatt deckt locker 3 Teller ab:lol:
Danke Dir dafür
Schönen Gruß von Martina

Tu Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen! Teresa von Avila
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charly
Unregistriert
 
#7
30.06.12, 21:41
Ups...wer lesen kann ist klar im Vorteil.....
ich habe nur den Salbei gelesen, sorry -
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Weinbergschnecke
Krauterer
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Beiträge: 248
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Registriert seit: 02 2012
#8
02.07.12, 20:37
(29.06.12, 09:14)moorhexe schrieb:  ich lasse den muskatellersalbei immer lange im garten stehen. die blütenstände bleiben einfach lange schön.
ich verwende oft nur so zum schnuppern ätherisches muskatellersalbeiöl.

Ja genau so ergeht es mir auch. Er ist viel zu schön für die Ernte.
Leider ist mir gestern der Hagel mit gut 4 cm großen Geschoßen ,...:ohmy:
Meinst Du er blüht nächstes Jahr wieder ? Man liest, daß er 2 - 3jährig sein soll?
Schönen Gruß von Martina

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