Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Gierschlimonade und anderes

Ansichts-Optionen
Gierschlimonade und anderes
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#1
24.05.12, 08:18
Auf vielfachen Wunsch:tongue1: das Rezept für die Gierschlimonade. Es ist nicht von mir, sondern von irgendjemand hier aus dem Forum, aber ich finde die Quelle nicht...
Also bitte entschuldige, ich reiße mir nicht das Urheberrecht unter den Nagel!

1,5 l Apfelsaft
Zucker wer mag
10 Stengel Giersch (gerne auch die großen)
10 Zweiglein Gundermann
Es geht auch Mädesüß, Holunderblüten oder Minze, dann die Menge ausprobieren.

Alles in einen Kühlschrankkrug geben, ich klopfe die Kräuter noch ein bißchen an. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich finde es aber auch nicht schlimm, wenn es über Nacht gezogen hat. Durchsieben und mit der gleichen Menge Sprudelwasser auffüllen.

Dem Liebsten ist es zu kräuterig, aber die Kinder sind ganz wild drauf...:tongue1:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Cornelssen
Unregistriert
 
#2
24.05.12, 20:44
Ich kenne es noch mit zusätzlich Erdbeerblättern und Zitronenmelisse - auch aus einem k&r-Forumsrezept.

Inse
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.124
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#3
29.05.12, 21:05
Hallo Mechtild
bei mir kommt noch der saft einer Zitrone hinein und ein Stägel Pfeffernminze.
Gruß Birgit
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#4
30.05.12, 09:36
(29.05.12, 21:05)Birgit schrieb:  Hallo Mechtild
bei mir kommt noch der saft einer Zitrone hinein

Stimmt, die Zitrone hab ich vergessen aufzuschreiben! :head::blush:

Wenn ich das Ganze länger ziehen lasse, schneide ich sie gerne in Scheiben und gebe die mit rein. Da wird es nicht so sauer, sondern mehr aromatisch.

Liebe Grüße, Mechthild

Zitieren
Heinerle
Unregistriert
 
#5
15.05.13, 20:02
Ich habe am Wochenende auch mal die Gierschlimonade gemacht, aber in leicht abgewandelter Form.
Mehr Giersch (ca. 20 Blätter mit Stiel grob zerkleinert) und mit einem Liter unseres Apfelsaftes aufgefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, am nächsten Morgen abgesiebt.
Schmeckt sehr lecker mit ca. ein Teil Kräuterlimonade und zwei Teile Mineralwasser.
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus