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Zitronen - verarbeiten, konservieren...
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.108
Themen: 323
Registriert seit: 08 2011
#101
11.01.23, 19:57
Welt - Artikel klicke ich einfach nicht mehr an - da soll ich mich immer erstmal entscheiden, ob ich ein Abo bei Welt wünsche oder damit einverstanden bin, dass meine Daten auch an die USA weitergegeben werden. Bin ich denn des :devil: s?
Schade- sieht nett aus der Typ - hat aber wohl so'ne Abmachung mit der Welt.

Hab' da was gefunden, was total irre aussieht einen mit Zitronen gefüllten Pudding
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.01.23, 20:21 von Gudrun.)

Grüße von der Linde
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Melly
Weiser Krauterer
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Beiträge: 14.269
Themen: 97
Registriert seit: 03 2013
#102
11.01.23, 22:01
(11.01.23, 18:28)Julchen schrieb:  Gerade eben las ich eine sehr schöne Beschreibung der Amalfi-Zitrone plus ein Limoncello-Rezept, das ist aus einer Serie in der WELT:

https://www.welt.de/regionales/nrw/artic...macht.html

Krieg den Welt-Artikel leider nicht geöffnet.

Liebe Grüße
M.
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Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.565
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#103
11.01.23, 22:06
Melly, das wundert mich, ist nicht hinter der Bezahlschranke :huh:

Jedenfalls schreibt er über die Amalfizitrone:

Zitat:die großartige, unübertreffliche Amalfizitrone. Sie ist fruchtig und die Säure zugleich sehr dezent, was daran liegt, dass die Amalfizitrone vergleichsweise wenige Bitterstoffe enthält. Sie soll das Herz kräftigen und in der Lage sein, Blutdruck und Fieber zu senken. Eine wahre Wunderfrucht also, von ihren Verwendungsmöglichkeiten auf kulinarischem Gebiet gar nicht zu reden.

Die Amalfizitrone ist die Königin der Zitronen. Sie kann glatt sein oder knubbelig, rund oder oval. Zitronenförmig eben. Was den Duft und die Geschmacksintensität angeht, ist sie mit keiner anderen Zitrusfrucht auf der Welt vergleichbar.
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Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 14.269
Themen: 97
Registriert seit: 03 2013
#104
11.01.23, 22:13
(11.01.23, 22:06)Julchen schrieb:  Melly, das wundert mich, ist nicht hinter der Bezahlschranke :huh:

Jedenfalls schreibt er über die Amalfizitrone:

Zitat:die großartige, unübertreffliche Amalfizitrone. Sie ist fruchtig und die Säure zugleich sehr dezent, was daran liegt, dass die Amalfizitrone vergleichsweise wenige Bitterstoffe enthält. Sie soll das Herz kräftigen und in der Lage sein, Blutdruck und Fieber zu senken. Eine wahre Wunderfrucht also, von ihren Verwendungsmöglichkeiten auf kulinarischem Gebiet gar nicht zu reden.

Die Amalfizitrone ist die Königin der Zitronen. Sie kann glatt sein oder knubbelig, rund oder oval. Zitronenförmig eben. Was den Duft und die Geschmacksintensität angeht, ist sie mit keiner anderen Zitrusfrucht auf der Welt vergleichbar.

Danke für die "Weitergabe". Rose smile 
Das haben wir hier oft, dass wir in diverse Seiten nicht rein kommen, das muss an den Leitungen liegen. Ich komme auch über Tag oft nicht ins T-online rein, um Mails zu checken. 

Ja, auf die Amalfi bin ich echt gespannt. Sie wird jetzt langsam gelblicher. Ich las seinerzeit auch so eine Hymne auf diese Zitrone, was dann der Auslöser für die Bestellung war.

Liebe Grüße
M.
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