Super! Tolle Bilder! Mit was für einem Beutensystem wird dort geimkert? Sieht für mich aus wie Dadant, so wie ich es auch habe, bin mir aber nicht sicher. Und welche Bienen sind das? Für Carnicas scheinen sie mir fast zu dunkel. Ich hab übrigens Buckfast (bis auf ein Volk das umgeweiselt hat und saumäßig agressiv geworden ist...).
oje da stellst du fragen die ich dir momentan nicht beantworten kann. ich war *nur* als fotograf von meinem sohn zum imkerfortbildungskurs eingeladen.
ich werde ihn fragen und dann deinen wissensdurst befriedigen
Da ich mich mit der Imkerei ja so gar nicht auskenne, habe ich auch eine Frage. Was machen die Imker denn da?
Diese Honigsorten stelle ich mir sehr interessant vor.
Ist dein Sohn Imker? Dann wäre er ja eventuell eine interessante Bezugsquelle für diese Leckereien.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.03.13, 22:36 von Salvia.)
(02.03.13, 22:36)Salvia schrieb: Was machen die Imker denn da?
Königinnenzucht auf einer Zuchtlatte.
Der Imker larvt um, d. h. er entnimmt den Waben junge Larven und gibt sie in künstliche WEiselnäpfchen. Die kommen dann in ein Pflegevolk und wenn der Imker Glück hat, ziehen sie in jedem Näpfchen eine neue Königin.
Das Alter der Larven liegt glaub ich bei ca. 2 Tagen wenn ich das noch richtig im Kopf habe. War vor einigen Jahren bei meinem Anfängerkurs dabei, aber da wir das nicht machen, hat es sich auch nicht so gefestigt.
es werden larven für neue königinnen entnommen.
mein sohn hat als hobby 8 bienenstöcke, da sich die anschaffung einer schleuder nicht lohnt, presste er die waben per hand aus, eine recht klebrige angelegenheit.
dadurch, das hier der postversand recht teuer ist, lohnt sich der versand nicht wirklich.
wenn man dann auch noch durch die stichproben vom zoll erwischt wird, kanns richtig teuer werden, wenn kein gewerbe angemeldet ist.
mit gewerbeschein ist es dann wiederum solch ein unnötiger, zeitaufwendiger papierkrieg, da wirst alt und grau bei.