Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. " ... ist Borstenvieh und Schweinespeck"

Ansichts-Optionen
" ... ist Borstenvieh und Schweinespeck"
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#1
27.07.23, 18:21
... als Carnivore ist mir vor ein paar Tagen italienischer Schweinespeck in den Einkaufswagen gehüpft. Nennt sich Pancetta, ist nicht geräuchert sondern luftgetrocknet, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili. Auf der 300g Packung stand zu lesen: Bei normaler Raumtemperatur mindestens haltbar bis 7.10.23.
Las ein wenig nach, woher der stammt, wie man ihn früher aufbewahrte etc ... befreite ihn von seinem eng sitzenden Plastikgedöns und stopfte ihn in ein Stoffbeutelchen. Das Stück ist sehr fett mit wenig Fleischeinschlüssen und unglaublich lecker.
Hatte ihn gestern in der Pfanne ausgelassen mit Spiegelei, Ciabatta und Salat. Heute durfte er samt Hühnerbrüstchen, getrockneten Steinpilzen, geschmorter Tomate, Brühe und  Crème fraîche  Pellkartoffeln begleiten. Wirklich ein Gedicht - dieser nicht geräucherte Speck.

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.055
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#2
28.07.23, 09:28
Du machst mich neugierig  :whistling: Als wir noch in Völklingen wohnten habe ich meinen Speck und Schinken selbst geräuchert. Das war auch ein toller Geschmack, zu kaufen bekommt man so was so schnell nicht, wer hat schon Zeit um 6 Wochen einen Schinken zu räuchern

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.400
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#3
28.07.23, 10:30
(28.07.23, 09:28)Orchi schrieb:  Du machst mich neugierig  :whistling: Als wir noch in Völklingen wohnten habe ich meinen Speck und Schinken selbst geräuchert. Das war auch ein toller Geschmack, zu kaufen bekommt man so was so schnell nicht, wer hat schon Zeit um 6 Wochen einen Schinken zu räuchern

Unser Hofbauer räuchert auch, jetzt hat er ganz neu geräucherten Rinderschinken. Dadurch, dass der alte Herr Metzger ist, schlachten sie nicht nur, sondern wursten auch viel.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus