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Vegetarische Saucen
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#1
19.03.14, 17:37
Ich war grad im Archiv, und da ist mir dieser Strang untergekommen

Den können wir hier ja vielleicht noch ergänzen.

Grüße von der Linde
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
19.03.14, 21:10
Bei diesen alten Strängen werde ich immer ganz wehmütig... so viel tolle Leute, die nicht mehr mitschreiben...:noidea:

Soßen sind bei mir bis auf wenige Ausnahmen (wie Carbonnarasauce) immer vegetarisch, aber selten vegan. Dazu verwende ich zu viel Sahne und Butterschmalz.

Der Schwiegersohn mag Hähnchenbrust, deshalb gibt es derzeit sehr viel Currysoße:

4 Eßlöffel Aprikosenmarmelade,
1/4 l Wasser
1 Eßlöffel Honig
1 Eßlöffel Balsamico
1 gestrichener Eßlöffel Currypulver
1 geriebene Zwiebel
3 geriebene Knoblauchzehen
eine Prise Chilipulver oder ein Teelöffel scharfe Paprika

gut verrühren, einmal aufkochen und mit ein bißchen Stärke binden.

Ist superlecker zu Blumenkohl, frischem Brot, gegrillten Zucchinischeiben, Kürbisscheiben aus dem Ofen...

Liebe Grüße, Mechthild
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Luna
Unregistriert
 
#3
20.03.14, 08:38
Danke Gudrun für den Strang, eine meiner Lieblingssaucen zu Spaghettini, ist diese frische, fruchtige Tomatensauce smile

1 Zwiebel grob gehackt
300 Gramm Tomatenfleisch in Stücke geschnitten
wenig Olivenöl
100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
100 ml Gemüsebouillon
2 – 3 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel flachblättrige Petersilie und Basilikum nicht zu fein geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Zwiebel und die Tomaten im Öl kurz dünsten, mit dem Grapefruitsaft und der Bouillon ablöschen, kurz aufkochen, das Ganze pürieren und durch ein Sieb streichen, noch etwas einkochen lassen, mit dem Rahm verfeinern, abschmecken, die Petersilie und Basilikum dazugeben.
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Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#4
20.03.14, 11:40
Is zwar jetzt keine Soße, aber ein vegetarischer bzw veganer Brotaufstrich aus Resten smile

50g Cashews im Mixer fein mahlen und mit ca 30g Olivenöl und etwas Wasser zu einer Art "Sahne" vermixen.
5 übrige Pellkartoffel von gestern dazu und mit Gartenkräutersalz, frischem Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver und Muskatnuss vertampfen. Knoblauch nach Geschmack dazu.
Da es recht schnell nachdickt hab ich mit einem guten Rest Kokosmilch zu einer streichbaren Masse verdünnt - das geht aber nat. auch mit jeder anderen Milch oder Pflanzenmiclh smile
Hab das ganze jetzt aufs Knäckebrot verknuspert nomnomnom....

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Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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