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vegetar. Zwiebelkuchen - ganz schnell
Gudrun
Barrikadenoma
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Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#1
22.01.13, 16:15
1 Rolle Blätterteig ( ausm Kühlregal)

1 Be Créme fraîche - auf den Teig aufs Blech

600 - 700 g geschmurgelte Zwiebeln ( in Ringen oder sonstwie zerkleinert) drüber

würzen mit:
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne, Rosmarin, Majoran - und 1 EL flüssigen Honig

backen bei 220° ca 20 - 30 Min.

Legga Fresschen für 3 Weibsen

Grüße von der Linde
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
22.01.13, 17:00
Ich mache mir die Arbeit des Hefeteigs - zur Not gibt es den auch fertig aus dem Kühlregal. (nicht, daß ich den nehmen würde:angel: )
Und unter den Schmand kommen bei mir noch ein Ei und etwas selbstgemachte Suppenwürze...

Liebe Grüße, Mechthild
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Gudrun
Barrikadenoma
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Beiträge: 13.987
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Registriert seit: 08 2011
#3
22.01.13, 17:55
(22.01.13, 17:00)Unkrautaufesserin schrieb:  Ich mache mir die Arbeit des Hefeteigs -

Das musste halt holterdiepolter gehen, weil sich die liebste Freundin meiner Hexentochter (auch grad bei mir) überraschend angesagt hatte ... allein ohne ihre drei Racker ...
Da war fix Zwiebeln und Teig einkaufen das Schnellste. Hatte auch meinen "Quarkblätterteig" zufällig :angel: nicht im Vorrat.



Grüße von der Linde
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Brigitte
Unregistriert
 
#4
22.01.13, 18:00
.............
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#5
22.01.13, 18:12
Das wüßte ich auch gerne...biggrin

Hefe hab ich immer im Kühlschrank, wenn sie doch mal schlecht wird, waren es nur 9 Cent, aber sie ist wirklich oft in Gebrauch. Gerade für schnelle Notfallgerichte.

Und wenn Du den Hefeteig ohne Vorteig machst, sondern direkt mit warmem Wasser anrührst, kannst Du ihn nach 15 min ausrollen - so lange dauert das Zwiebelschneiden.

Liebe Grüße, Mechthild
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lavandula
Will alles ausprobieren!
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#6
22.01.13, 18:27
Quarkblätterteig:
500 g Mehl
500 g Quark
500g Margarine (oder Butter)
evtl. 1-2 Eier

Mehl aufstreuen, Quark drauf verteilen, leicht verkneten. Dann Fett in größeren Flocken drauf verteilen. Teig umschlagen, flach klopfen, wieder umschlagen, flach klopfen. Dann ruhen lassen. Nach einiger Zeit immer wieder auswellen, zusammenfalten. Wird meist 5-6 mal gemacht, dann kann der Teig verwendet werden: Pasteten, Kleingebäck, Teigböden für Quiches usw...........
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Gudrun
Barrikadenoma
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Themen: 335
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#7
22.01.13, 18:30
(22.01.13, 18:12)Unkrautaufesserin schrieb:  Das wüßte ich auch gerne...biggrin

Hab' das

irgendwann hier geklaut

je 250 g Butter, Mehl, Quark und 1 Prise Salz verkneten

- ausrollen *
- zusammenfalten *
- kühlen *

* diese drei Vorgänge oft wiederholen

Für eine runde Quiche Form in drei Kugeln teilen.
Teig erstmal blindbacken, dann süß oder herzhaft befüllen ...

Ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren geht gleich gut.

------------------------------------------------
Nachtrag
hübsch... liebe lavandula. Ist gut das Zeugs - nä?


(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.13, 18:36 von Gudrun.)

Grüße von der Linde
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#8
22.01.13, 19:28
Was gut ist, spricht sich eben rum...:angel:

Vielen Dank fürs Rezept. Und: nee, das macht man nicht schnell, wenn der Besuch schon da steht...

Liebe Grüße, Mechthild
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Acinos Arvensis
Sommersüchtige
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Beiträge: 4.640
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#9
22.01.13, 23:39
hach, das klingt leggaaaa!!!

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
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Pünktchen
Unregistriert
 
#10
17.03.13, 09:19
Das Rezept seh ich jetzt erst, Gudrune. Prima, schiebe ich doch meinen Blätterteig schon eine Weile immer wieder nach hinten in den Gefrierschrank, weil mir nix Gescheites - vor allem Herzhaftes - einfallen wollte.
Also gibt es morgen ein leckeres Herbst-Wintergericht.

@ Mechthild: angegammelte Hefe kannst du noch als Kompostbeschleuniger benutzen. Kennst du bestimmt, mit warmem Zuckerwasser verrührt.
Dazu muss die Hefe nicht mehr frisch sein.
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