Kapuzinerkresse - Essig -
Tussa - 17.09.11
eine handvoll rote Blüten
mit 1/2 l Apfelessig auffüllen
1 Woche stehen lassen
abseihen
Er schmeckt wunderbar würzig...heute habe ich ihn probiert
Übrigens die Stiele kann man wie Schnittlauch verwenden.
Ich habe eine sehr informative Seite dazu gefunden.
Sie ist sehr gesund
Kapuzinerkresse
liebe Grüße
Tussa
RE: Kapuzinerkresse - Essig -
freesie - 17.09.11
werde ich auf jedenfall ausprobieren,vielleicht schmeiße ich auch noch ein paar andere kräuter dazu.
RE: Kapuzinerkresse - Essig - desRiu - 20.09.11
Ich mag jetzt so gern die frischen Saatkörner zum Knabbern oder im Salat.
RE: Kapuzinerkresse - Essig -
Tussa - 20.09.11
Dies habe ich noch gar nicht probiert...
wird morgen nachgeholt...
RE: Kapuzinerkresse - Essig -
Libellenzauber - 21.09.11
...bin gespannt, was Du sagst, wir liiiiieben Kapu-Salat!
RE: Kapuzinerkresse - Essig - Catwiesel - 21.09.11
Meine Kapuzinerkresse blüt auch noch fleißig werde sie auch noch mit Apfelessig ausprobieren.
RE: Kapuzinerkresse - Essig -
Tussa - 22.09.11
(20.09.11, 08:50)desRiu schrieb: Ich mag jetzt so gern die frischen Saatkörner zum Knabbern oder im Salat.
super...ganz schön scharf diese Früchtchen..

Ich habe sie heute an den gemischten Salat...
Test bestanden...
morgen werde ich sie klein hacken ....und auf`s Butterbrot tun..
schön dieser kräftige kressige Geschmack
recht herzlichen Dank..
man lernt nie aus
RE: Kapuzinerkresse - Essig - desRiu - 23.09.11
Dafür nicht, wie der Hamburger sagt

...
Sicher kann man diese Kapuziner-Körner/Kapseln/Früchte auch gut einlegen wie Kapern.
RE: Kapuzinerkresse - Essig -
Tussa - 23.09.11
wieso...versteh ich nun nicht...

meine Männer mögen keine Kapern....
sowas gibt es auch
liebe Grüße
Tussa