Brokkoli - Rezepte -
Gudrun - 06.07.14
Brokkoli - Makkaroni - ganz schnell
- Bokkoli Röschen ablösen
- Gestänge schälen und schneiden
- in schon 5 Minuten kochende Makkaroni geben
- noch weitere 4 bis 5 Minuten kochen
Dazu nach Gusto: Fleisch~, Pilz~, Auberginensößchen mit viel Knofi etc
Schmeckt super und für's Auge: die grünen Röschen behalten ihre Farbe
RE: Brokkoli - Rezepte - Luna - 07.07.14
Das klingt lecker.
Mein liebstes Broccoli-Gericht ist lauwarmer Broccolisalat mit Camembert oder einem anderen Weiss-Schimmelkäse.
Dafür dämpfe ich die Broccoliröschen im Dampfkörbchen.
Aus etwas Walnussöl, Himbeeressig, Senf, Kräutern, Salz und wenig Pfeffer mache ich ein Dressing, fertig.
RE: Brokkoli - Rezepte - Brigitte - 07.07.14
..........
RE: Brokkoli - Rezepte - Unkrautaufesserin - 07.07.14
Brokkoli ist so ein Gemüse, das nur die vernünftige Hälfte der Familie ißt...

Also die Eltern, die Große, das Herzchen und das Äpfelchen.
Demzufolge koche ich Brokkoli in Salzwasser vor und schiebe ihn dann mit Bechamel- oder Käsesoße in den Backofen. Wers nicht mag, muß es nicht essen...
Liebe Grüße, Mechthild