Kraut und Rosen
Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Rezepte (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Rezepte)
+--- Thema: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? (/Thread-Was-macht-Ihr-fleischloses-zu-Semmelkn%C3%B6deln)

Seiten: 1 2


Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Libellenzauber - 04.09.14

Ihr Lieben,
das bayerische Blut der Libellchen setzt sich wieder spürbar durch. Sie haben sich Semmelknödel gewünscht.
Habt Ihr Ideen, was ich dazu machen könnte, dass sie die üblichen Bratensoßen nicht vermissen? Pilzpfännchen hatte ich gedacht, aber das kleine Libellchen hat nicht gerne Pilze....

Freue mich auf Eure Vorschläge

Libellenzauber


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Acinos Arvensis - 04.09.14

wenn sie zwiebeln mögen, dann eine schöne dicke zwiebelsoße. zwiebeln müssen schön langsam karamellisieren, also nicht zu schnell bräunen lassen.
oder fruchtig mit Apfel-zwiebelsoße. om-om mochte die gern mit einem hauch curry dran, die mußte ich für sie immer extra machen, weil ich nicht so mit diesem gewürz kann.



RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Yarrow - 04.09.14

Ja, genau, gebratene Äpfel und Zwiebeln!
Oder, nicht ganz traditionell dazu - Ratatouille?
Knödel in Scheiben schneiden und mit Ei und Zwiebel braten?


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Acinos Arvensis - 04.09.14

gurken-dill-rahmgemüse ist auch nocht übel dazu
oder ein schön dickes schnippelbohnengemüse


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Acinos Arvensis - 04.09.14

gurken-dill-rahmgemüse ist auch nocht übel dazu
oder ein schön dickes schnippelbohnengemüse

oder vielleicht hast du auch die zuchinisalsa im vorratsschrank? Dieser fruchtig-kräftige geschmack kommt bei mir zu fast allem gut an.


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Bigi - 04.09.14

Wie yarrow schreibt - abgröschtete Semmelknödel mit Ei - herrlich <3

Und ich liebe auch die Südtiroler Variante alle Arten von Knödeln mit zerlassener brauner Butter und Parmesan. Könnt ich drin baden


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Cornelssen - 04.09.14

...in Scheiben gebraten, mit zerlassener brauner Butter und Apfelmus + Haselnuss-Krokant serviert.

Inse


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Luna - 05.09.14

(04.09.14, 12:05)Libellenzauber schrieb:  Habt Ihr Ideen, was ich dazu machen könnte, dass sie die üblichen Bratensoßen nicht vermissen?

Tofu- oder Auberginen-Bällchen an der unverzichtbaren, geliebten Bratensauce.

Tofubällchen mache ich wie Hackbällchen, ersetzt einfach das Hackfleisch durch Tofu den ich an der Röstiraffel reibe.




RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Bigi - 05.09.14

Liebe Libellenzauber,

warum willst du auf die Bratensoße verzichten? Weil du keinen Braten machen magst oder weil du auf das Fleisch verzichtest?
Da gibt es eine wunderbare Lösung aus HeidiTes Kochbuch. Die vegane Bratensoßenpaste.
Ihre Mitautorin hat das Rezept online gestellt. Es ist auf den Thermomix ausgelegt. Funktioniert aber auch wunderbar im normalen Kochtopf und einer Küchenmaschine.
Ich hab die Paste immer im Haus. Sei es um etwas damit abzuschmecken oder komplett eine schnelle Soße zu einer Beilage zu zaubern.
Hier der Link dazu http://www.wunderkessel.de/t/pedis-bratensosse-grundstock-paste-vegetarisch.107179/


RE: Was macht Ihr fleischloses zu Semmelknödeln? - Brigitte - 05.09.14

..........