Rote Betebabys -
gelala - 06.07.15
Hallo, ich muss meine Roten Bete vereinzeln und weiß nun nicht so recht, wie ich die rausgezogenen kleinen Dinger schmackhaft verwenden kann.


Bestimmt könnt Ihr mir helfen

Danke gelala
RE: Rote Betebabys - Luna - 06.07.15
Ich mag sie roh als Salat, mitsamt der Blätter.
RE: Rote Betebabys -
gelala - 06.07.15
Und wie?

gelala
RE: Rote Betebabys - Luna - 06.07.15
Die kleinen Knöllchen in dünne Scheibchen schneiden, mit einem Dressing aus fein zerstossenen Johannisbeeren (wegen den Kernen streiche ich sie durchs Sieb), Apfelessig und etwas Öl, ich mag ein eher nussiges Öl, Salz und Pfeffer etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das grob gehackte Grün und Rucola oder Kresse beigeben, fertig.
RE: Rote Betebabys -
gelala - 06.07.15
Vielen Dank Luna, das werde ich probieren.

gelala
RE: Rote Betebabys - Luna - 07.07.15
Du könntest die kleinen Kugeln, waschen noch nass und ungeschält mit ein paar Gartenkräutern, etwas Öl und grobem Meersalz in Ofentrennbackpapier gut verpacken und im Ofen garen, die Blätter in den Blattsalat mengen.
Für aprikosengrosse Beten würde ich mit etwa 30 Minuten rechnen