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Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Druckversion

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Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - binebaer - 21.12.15

Hallo,

eure Kreativität ist mal wieder gefragt: Auf mich ist das Los gefallen am 1. Feiertag bei der Familie meines Liebsten zu kochen. Im Prinzip mache ich das ja sehr gerne, aber diesmal bereitet es mir etwas Kopfzerbrechen:

Seine Mutter hat schon Gänsebrust besorgt, die im Backofen gegart werden soll. Ich würde dann Beilagen machen. Und gerne auch eine Sauce. Aber dazu habe ich ja dann wahrscheinlich keine Grundlage.

Also, wer hat Tipps für Beilagen? Wir sind ca. 20 Personen!

Und vor allem, wer weiß ein Rezept für Soße die zur Gans passt?

LG Binabaer


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Unkrautaufesserin - 21.12.15

Gans schreit nach Klößen, vor allem nach diesen Clown (Beitrag 3)
Aber das ist eine Heidenarbeit, und nichts für jemanden, der das zum ersten Mal kocht.

Rosmarinkartoffeln sind auch toll.

Wenn Gänsebrust für 20 Leute im Ofen schmort, entsteht zwangsläufig etwas Bratensatz. Den kannst Du gut mit Gemüsebrühe und Schuß Rotwein loskochen, mit Senf würzen und mit Stärke binden. (So mache ich das, die Sachsen brauchen viiiiel Soße auf dem Teller :laugh: )

Liebe Grüße, Mechthild


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Moonfall - 22.12.15

Zu einer Gans kann ich mir auch Kartoffelkroketten gut vorstellen.
Knödel können für ungeübte tatsächlich riskant sein. Ich habe das mal bei Besuch geschafft - war abgelenkt und habe nicht auf die kochenden Knödel geachtet. Als ich wieder in den Topf guckte, war das eher wie eine Suppe, die Knödel hatten sich aufgelöst. :w00t:


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Luna - 22.12.15

Ich könnte mir eine Orangensauce mit einem Hauch von Zimt zur Gänsebrust vorstellen, dazu ganz klassisch Rotkohl, da Knödel nicht ganz einfach zu machen sind, wäre der Serviettenknödel oder Spätzli eine Variante.

Gutes Gelingen wünscht Luna


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Thusnelda - 23.12.15

Orangensauce mit einem Hauch von Zimt - genau das bräuchte ich für meine Kastanien-Mousse.:head:


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - Balkon2016 - 16.07.16

Also zu Gans gehören Thüringer Klöse, Rotkraut mit Nelken und eine schöne Rotweinsoße. Das ist mein Tipp.


RE: Tipps für Beilagen zu Gänsebrust gesucht! - susima - 16.07.16

binebaers Anfrage war schon im Dezember für ein Feiertagsessen wink
Aber mach dir nichts draus, auf alte postings antworten, das ist mir auch schon passiert.
Im übrigen wären für mich Semmelknödel die erste Wahl gewesen, die sind eigentlich sehr einfach in der Herstellung.