Quitten - paradoxa - 25.09.19
Hier fallen nach und nach - besonders, wenns etwas windiger wird, die Birnenquitten vom Baum.
Aber reif erscheinen sie mir noch nicht, die einheitliche gelbe Farbe fehlt noch.
Wie lange kann ich sie im Haus lagern?
Ich warte ja noch auf die anderen, die noch im Baum hängen.
Möchte heuer mal Quittengelee machen - und dies auf einen Hopps.
Macht ja eh genug Arbeit.
LG
paradoxa
RE: Quitten - Ranunkel - 25.09.19
Ich habe meine Quitten letztes Jahr sehr lange lagern können, die waren allerdings reif und ohne Druckstellen... ich weiß gar nicht ob sie überhaupt nachreifen?
Sehr lecker sind übrigens pochierte Quitten: geschälte und in Stücke geschnittene Quitten mit etwas Zucker und Wasser ca. 1 Stunde leicht sieden (sie nehmen eine hübsche rosa Färbung an). Dann schmecken sie sehr lecker pur, zu Joghurt oder am besten zu Vanilleeis

(ich habe sie auch in Twist Off Gläsern eingekocht, hat bestens geklappt)
RE: Quitten - paradoxa - 27.09.19
Danke dir Ranunkel!
Heuer muss es Gelee sein/werden.
Hier isst niemand (außer mir) etwas in pochierter Richtung.
Vielleicht zweig ich etwas ab für mich....
Gruß
paradoxa
RE: Quitten - paradoxa - 30.09.19
Heute Nacht hat der Sturm alle Quitten vom Baum geholt. Inzwischen sind sie verarbeitet und köcheln noch ein wenig auf dem Herd dahin.
Morgen werden sie dann weiter verarbeitet. (Meine armen Finger!)
Waren insgesamt doch mehr als 20kg.
paradoxa